Gedichte sortieren nach:

Displaying 44731-44740 of 48537 results.

Mein Baum

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
16.06.2012    0    1    455

Du lebst seit über hundert Jahren
Und hast so manches schon erlebt,
Wo damals ein paar Eicheln waren,
Heute ein großer Baum dasteht.

Du bist gewachsen durch die Zeiten,
Da war wohl gut und [ ... ]

Nächte und tage

Change the world

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Change the world
16.06.2012    0    2    466

Qualvolle Tage,
nie enden wollende Nächte.
Leben so wie es kommt.
hoffnungslos verloren,
in der vergangenheit,
gegenwart und zukunft.
Wen die Tage gezählt
und die stunden verstrichen [ ... ]

Nur ein Tier?

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
16.06.2012    0    3    323

Wenn Jesus gesagt hat,
wir sollen hinausgehen in die Welt
und das Evangelium allen
Geschöpfen erklären,
warum fällt es Menschen dann
so schwer, ihre Nächstenliebe
auch auf Tier [ ... ]


verloren

NRW75

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: NRW75
16.06.2012    2    1    543

Ich habe mich verloren,
verloren in mir selbst.
Ich kann mich nicht befreien,
von mir selbst.
Warum kann ich mich nicht finden?
Ohne [ ... ]

Schenk mir keinen Stern

micha221b

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: micha221b
16.06.2012    0    3    518

Du sollst mir keine Sterne schenken,
die werden nur im Zimmer stehen.
Was sollen auch die Anderen denken
wenn sie, am Himmel, nichts mehr sehen.

Ein Stern leuchtet am Himmelszelt,
schon viele [ ... ]

Das Nachspiel

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
16.06.2012    1    1    405

Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Baute ein Haus mit hohem Zaun
Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Lebt unter anderem Namen
Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Hat in der Nacht [ ... ]

Spaziergänge

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
15.06.2012    0    1    435

Die Leute halten mich immer noch für verrückt.
Dann, wenn ich Ihnen erzähle
das ich auf anderen Sternen war.
Und das ich da gesehen habe,
wie eine Bohnensuppe richtig zubereitet [ ... ]


Die Eidechse

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
15.06.2012    0    6    3770

Die Eidechse, die ist ein Tier,
das liebt die Sonne, so wie wir.
Sie sitzt am liebsten auf ´nem Stein
im schönen warmen Sonnenschein.

Nur manchmal huscht sie flink davon,
wenn sich ihr [ ... ]

KRIEG

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
15.06.2012    1    1    348

Krieg ist furchtbar, Krieg ist schlimm,
es darf gar keinen Krieg mehr geben.
Krieg ist keine Politik, keine Alternative.
Krieg tötet, Leichenhaufen, Elend.
Waisen, Witwen, [ ... ]

Die alte Weide

NRW75

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NRW75
15.06.2012    2    3    1716

Eine alte Weide wiegt sich im Wind,
so behutsam als wäre sie ein Kind.
Sie ist so viele Jahre dort
fest verwurzelt, kann nicht fort.
Tausend Träume sind in ihr verborgen,
wenn man sie nur [ ... ]