Gedichte sortieren nach:

Displaying 44721-44730 of 48535 results.

Spontanurlaub

Lorenzo de Medici

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lorenzo de Medici
18.06.2012    0    1    462

Der Welt entflieh'n
einfach mal weg

spontan die Koffer packen
und ab gehts, zu
Strand, Meer, Sonne
und so Sachen

nun gut, es ist Holland
vielleicht auch etwas
Wind und [ ... ]

Hunger

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
18.06.2012    0    1    347

Während andere Hunger leiden,
fressen wir den Wanst uns voll,
schmeißen mehr an Nahrung weg,
als es bräuchte, Leid zu löschen.

Überfressen und fett,
kotzen mehr als andere haben,
kaufen [ ... ]

Fahnenmeer

Beauforth

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Beauforth
18.06.2012    0    0    468

Beim Sommermärchen noch verhaltend,
weil es ganz anders und mal neu,
die Fahnen an den Autos wehten,
nimmt es allmählich Überhand.

Schwarz-rot-gold im Überfluss,
am Auto flatternd, auf den [ ... ]


Ungeschliffen

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
18.06.2012    0    2    345

Der See wäscht
Die Steine rund

Ich sitze am Ufer
Ungeschliffen
Und hoffe

Dass der See
Mich überflutet


© René [ ... ]

Zum Abschied an Berg

osami

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: osami
17.06.2012    0    1    552

Man sagt, die Welt ist klein.
Doch wie klein wird die Welt erst
ohne dich sein?

Man sagt zum Abschied leb wohl.
Doch ich weiß nicht, was ich dir zum Abschied
sagen soll.

Man sagt, für [ ... ]

Zuflucht

Beauforth

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Beauforth
17.06.2012    0    2    448

Manchmal bin ich ganz alleine,
wird mir alle Last zu viel,
weiß nicht, wohin ich fliehen kann,
fürchte mich vor jedem Ziel.

Habe keine Zuflucht mehr
außer der, die Ihr mir gebt,
muss aber [ ... ]

Atmen

Beauforth

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Beauforth
17.06.2012    0    1    356

Lebensnotwendig,
fließt er ein und aus,
im Idealfall,
tiefe Züge.

Oft gepresst,
in Panik,
nur ein, kaum aus,
kein Fließen sondern Stoßen.

Dabei so wichtig,
ausgleichend,
abführend, [ ... ]


Der Doppelgänger

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.06.2012    0    1    454

Heute habe ich meinen Doppelgänger getroffen.
Und ich habe mich mit ihm unterhalten. Über den
Traum von mir. Über das Wort der Worte, das
ich finden will. Das Wort der Worte, das alles [ ... ]

Mein Baum

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
16.06.2012    0    1    455

Du lebst seit über hundert Jahren
Und hast so manches schon erlebt,
Wo damals ein paar Eicheln waren,
Heute ein großer Baum dasteht.

Du bist gewachsen durch die Zeiten,
Da war wohl gut und [ ... ]

Nächte und tage

Change the world

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Change the world
16.06.2012    0    2    466

Qualvolle Tage,
nie enden wollende Nächte.
Leben so wie es kommt.
hoffnungslos verloren,
in der vergangenheit,
gegenwart und zukunft.
Wen die Tage gezählt
und die stunden verstrichen [ ... ]