Gedichte sortieren nach:

Displaying 44371-44380 of 48542 results.

Liebe

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.07.2012    0    1    594

Liebe ist wie die
aufgehende Sonne
- strahlend, sanft und schön.

Liebe kann brennen,
wie die Sonne im Zenit
- heiß und ungebändigt.

Liebe kann untergehen,
sehnsüchtig [ ... ]


Meereswind

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.07.2012    0    1    514

Ich stehe am Meer
und schau in die Ferne
- deine Nähe spüren
tät ich jetzt gerne.

Der Wind, er streichelt
mir sanft durch's Gesicht
- deine Zärtlichkeiten
die vergess ich wohl [ ... ]

Kinderkram

Norma Refle-Waskowsky

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Norma Refle-Waskowsky
07.07.2012    0    1    584

Meine Augen die schauen nur stumm und starr,
noch immer bin ich euch beiden nah.

Ich hab keine Stimme, ich habe kein Wort,
die Zeit jedoch rennt uns allen fort.

Ich bin doch das, was mit [ ... ]

Wenn wir würden

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.07.2012    0    3    311

Würden wir uns immer
an alle Regeln und Meinungen halten
die wir vorgedacht bekommen,

würden wir alles so hinnehmen
ohne den Wunsch nach neuen Erkenntnissen,

würden wir aufhören Dinge [ ... ]

Unnötiges Leid

Gellinger

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Gellinger
07.07.2012    0    0    294

Leicht angeschlagen weht die Fahne,
Auf Halbmast vor dem großen Haus,
Eine Stille die sich nieder legt,
Scheint nur zu sagen, dass sich alles wiederholt

Blasse Gesichter vor dem [ ... ]


Teufelsstein

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
07.07.2012    0    0    943

Teufelsstein
© Anita Heiden

In meinem Ort die Legende geht um,
vor Hundert von Jahren es geschah.
Ihr es mir ruhig glauben könnt,
denn der Teufel war einst da.

Hohe Dubrau so heißt der [ ... ]

Akira

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Rabia-Ayca
07.07.2012    1    3    583

Du mein Augapfel
Mein Engel mit Fell
Der Tag ohne dich
Komme ewig nicht

Freudig mein Sonnenschein
Fügest dich fein
Deine Herrin Ich allein
Meine Liebe rein nur [ ... ]

Gipfelstürmer

Jörn Laue-Weltring

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jörn Laue-Weltring
07.07.2012    0    2    716

Steigst mit mir hinauf
das Seil fest in der Hand
im Vertrauen auf die Haken im Fels

liefern wir uns aus
den Mächten der Berge
die vor uns sich erheben

im Vertrauen auf den Rückweg
in das [ ... ]