Gedichte sortieren nach:

Displaying 44351-44360 of 48542 results.

Vater sein dagegen sehr

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
10.07.2012    2    0    454

Vater, Ehemann, Familienvorstand,
kommt abends ausgeruht nach Hause,
ins traute, emotional schon hochgefahrene Heim,
um sich hier den Problemen seiner Lieben zu widmen,
um auszugleichen und zu [ ... ]

Wohin?

sandra.matteotti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sandra.matteotti
10.07.2012    0    0    287

Was ist mein Sinn,
wo liegt er drin?
Was ist mein Zweck,
was tauge ich?
Was ist der Weg,
wo führt er hin?
Wie find ich ihn,
wie kann ich geh’n?
Was ist das Ziel,
wann seh’ ich es?
Wie [ ... ]


Ein Mensch

Zum idealen Himmel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Zum idealen Himmel
09.07.2012    1    6    564

Ein Wunsch, ein Woll´n aus Herzen eilen
durchdachtes Schweigen, kläglich klein
Gedanken zieh`n , Gedanken weilen
und alles fällt im dunklen Sein

Ein Mensch, ein Wort im Frieden [ ... ]

Winterzeit... wäre sie wieder

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
09.07.2012    0    2    333

Man sollte weinen und man lacht
Auch Schrein wird fällig lieber schweigt
Ich anders erscheine nicht als selbst
Aber am ende der selbe blieb.

Und nach erfülltem Leben ich suchte
Hinterher [ ... ]

Abschied

bkbf06

Kategorie: Trauergedichte   Autor: bkbf06
09.07.2012    0    4    404

Stille Luft, verhalltes Schweigen,
Treuer Freund, starr der Blick,
schleichend, freudig, weilend,
Scheint die goldene Zeit [ ... ]


Was heisst Leben?

resalp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: resalp
09.07.2012    3    1    374

Das heisst:
Geboren werden ...
Zuneigung oder Abneigung ...
Lernen ...
Zweifel ...
Lieben ...
Liebeskummer ...
Arbeiten ...
Familie ...
Falten ...
Graue Haare ...
Schmerzen ...
Verlust [ ... ]

Bartholomäusnacht

Angélique Duvier

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Angélique Duvier
09.07.2012    2    5    581

Bartholomäusnacht


Catherine de Médici lud zur Vermählung ihrer Tochter ein,
doch in dieser warmen Spätsommernacht wurden alle Gäste umgebracht.

Sie wurden gelockt zur Feier zu [ ... ]

Wartezeit

Lorenzo de Medici

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Lorenzo de Medici
09.07.2012    0    2    478

Die Gedanken, die Ideen
schon lange und oft
gedacht, geplant und analysiert

das muss ich tun
das will ich machen
dieses verändern
und jenes erschaffen

mir selbst wird es helfen
mich [ ... ]