Gedichte sortieren nach:

Displaying 44291-44300 of 48543 results.

Lieber Sandmann

Anita Heiden

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Heiden
18.07.2012    0    5    302

Lieber Sandmann
© Anita Heiden

Als ich klein und vor der Flimmerkiste saß.
Wie viele Jahre ist es schon her.
Habe dennoch keine deiner Sendung verpasst,
das Zählen fällt mir [ ... ]

Allein

Michael22f

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Michael22f
18.07.2012    0    1    304

Still und einsam bin ich da,
wenn ich aus dem Fenster gucke,
ist das Leben zu spüren.
Doch in mitten von meinem Zimmer herscht nur die pure Trostlosigkeit,
niemand da, der nach mir fragt,
die [ ... ]


Schlauer Bauer

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
18.07.2012    3    7    3586

Schlauer Bauer auf der Lauer
wartet auf ´nen Regenschauer
kann sich einmal Duschen sparen
muß auch nicht ins Schwimmbad fahren
doch so schlau es zuerst schien
übel endet es für ihn
schlauer [ ... ]

Maritim

René Oberholzer

Kategorie: Lustige   Autor: René Oberholzer
18.07.2012    0    0    301

Ein Fisch ist an meiner Nase vorbeigezogen
Hat gegrüsst
Hat sich verabschiedet

Ist zu einer anderen Nase weitergezogen
Hat gegrüsst
Hat sich verabschiedet

Ist zu einem Felsen [ ... ]

Das Paar

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.07.2012    0    0    294

Am Mittelmeer
Irgendwo in Apulien
Ein alter Mann
In einem Altersheim
Neben ihm eine alte Frau
Gino und Marietta
Fliegen an der Decke
Draussen Sonne
Eine Überdosis


© René [ ... ]

Lebens-Mosaik

TeresaRuebli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: TeresaRuebli
17.07.2012    1    7    937

Winzig bunte Steine
vor dem Auge liegen,
in die Hände genommen
ungleich schwer sie wiegen.

Ein Stein vor dem andern
darüber, darunter,
gemischt wie geordnet
verloren, [ ... ]


Der schmale Grat

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: wolframjohannesbraun
17.07.2012    3    3    488

Behutsam geh ich Schritt für Schritt...
links hält das Leben, rechts der Tod den Tritt!

Gefühlte Ewigkeit lauf ich allein...
begleitet nur von Schmerz und Pain!

Bin müde, ausgezehrt und [ ... ]

Experimente

fullera

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: fullera
17.07.2012    1    1    353

Ich habe meine Pistole weg geschmissen.
Ich habe meinen Schlagring weg geschmissen.
Ich habe mein Messer weg geschmissen.
Ich habe mir einen Kugelschreiber gekauft.
Und nun werde ich die [ ... ]

die lösung

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
17.07.2012    0    0    268

ich glaube nicht, das eine idee die welt
verändert. ich glaube auch nicht, das dies
ein buch kann. es gibt nur eins mit dem das
leben besser wird. das sind frauen wie du.

ich glaube [ ... ]