Gedichte sortieren nach:

Displaying 44231-44240 of 48543 results.

Die Oper der Idioten

Simeon

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Simeon
21.07.2012    3    4    361

Frau Münster:
Guten Abend die Herren der Sitte.

Oberst Huber:
Huber der Name! Frau Münster ich muss sie Bitten,
Ihrem Gatten, mitzuteilen,
dass zuweilen
der Vater Staat nach Ihm Suche. [ ... ]

Die alte Bekannte

Doris Demski

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Doris Demski
21.07.2012    3    11    369

Durch Zufall trafen wir uns wieder,
sie hat doch nie so ausgesehen?!
Ein Schrecken fuhr mir durch die Glieder,
was war um Himmels Willen geschehen?
Falten im Gesicht, mit grauen Haaren,
was hat [ ... ]

Schätze dein Leben

Anja...

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anja...
21.07.2012    2    3    670

Wenn dein Herz so stark gebrochen ist
Und du einfach nur noch den Tod vermisst.
Und du glaubst es geht nicht mehr weiter,
besteig sie einfach, diese steile Leiter.
Denn du wirst sehen, dass es [ ... ]

Brot und Rote Grütze

Doris Demski

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Doris Demski
21.07.2012    7    8    488

Vor langer Zeit, so in den 50er Jahren,
damals, als wir noch Kinder waren,
wenn wir Hunger zwischendurch verspürten,
die Mütter uns einfach ’ne Stulle schmierten.
Es gab keinen Imbiss am [ ... ]

Dämmerung

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
21.07.2012    0    5    232

Die Mittagsgedichte sitzen tief im Sofa
Sind breit und schwer
Würden sich gerne mitteilen
Doch die Sonne steht hoch

Erst wenn sie untergeht
Gehen die Gedichte nach draussen
Beginnen zu [ ... ]

Fremde Gefilde

savitri

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: savitri
21.07.2012    0    3    418

Warum kann es kein Licht ohne Schatten geben?
keine Nähe ohne Erwartung?
keine Offenheit ohne Abhängigkeit?

Und keinen Schutz ohne Verlust
?

das ist gemein

(oder auch nur ‚das [ ... ]

Facettenreich

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.07.2012    0    2    327

Die Einen sehen in mir
einen selbstherrlichen, arroganten Menschen.
Andere wiederum
bezeichnen mich als einen gutmütigen Narren.
Sehe ich in den Spiegel,
sehe ich mich.

Glücklich,
dass ich [ ... ]