Gedichte sortieren nach:

Displaying 35461-35470 of 48472 results.

Ein Test

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
25.03.2014    2    7    188

bin nur ein Hobby-Astronom im Universum meiner Seele
habe die Idee der neuen Schwerkraft überhaupt noch nicht erkannt
gebe frei zu, dass ich mit meiner Theorie häufig noch fehle
es mangelt [ ... ]

All die Großen ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
25.03.2014    1    12    127

..die mir liebevoll
ihre Zeit
mal schenkten -

sie wussten,
dass mein Kinderherz
es braucht,

um zu wachsen,
groß genug
für die Liebe,
die mein Leben braucht,
um zu wachsen,
groß [ ... ]


Ewig lockt.....

hopi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hopi
25.03.2014    0    2    185

Ewig lockt…

Worte,
leise ausgesprochen
haben Flügel,
sind vertraut.
Blicke,
leidenschaftlich, wärmend,
bewirken das
der Eisblock taut.

Körpersprache,
alles sagend,
lockt [ ... ]

Wenn dich zu lieben einfach wär'

cori

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: cori
25.03.2014    4    9    197

Wenn dich zu lieben einfach wär,'
oder zumindest halb so schwer -
ich wäre wirklich - ungelogen,
aus tiefstem Herzen dir gewogen!
Dann würde ich dich fragen:
„Woll'n wir es ernsthaft [ ... ]

Frühling

hartmut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hartmut
25.03.2014    0    0    94

Mandelbäume blühten
zwischen den alten Häusern,
und da:
ein Apfelbäumchen am Schulhof.
Fürchtete sie jemand,
könnte ein Maßnahmeplan empfehlen
sie auszureißen.
Die Stasi riß an [ ... ]

er liebte einst die schöne Natur

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
25.03.2014    0    0    189

bis er mal über`n Nagel fuhr


Mit Fahrrad war er oft auf Tour,
genoss dabei den ländlich Duft.
Auch heute fuhr er fröhlich, pfeifend,
doch`s Rad verlor dabei die Luft.

Ja, da stand [ ... ]


Schöne Männer

Doris Demski

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Doris Demski
25.03.2014    5    10    268

Mädels, diese Männer findet ihr schön!?
Ich kann sie (ganz ehrlich?) nicht mehr seh'n.

Til Schweiger/Matthias Schweighöfer/Moritz Bleibtreu

oder wie sie noch alle heißen,
konnten mich [ ... ]

Der Rächer

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
25.03.2014    1    9    296

Der Rächer

Es war mal ein Verbrecher –
Der stahl frech güldne Becher.
Des Nachts erklomm er Dächer –
Er war ein wahrer Brecher!
(Kein Lagerfeld mit Fächer!)
Doch: Nie war er ein [ ... ]

Tod

Sofia von Attendorf

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sofia von Attendorf
25.03.2014    2    5    404

Tod

Tod, auf leisen Sohlen
hast Du dich in mein Leben gestohlen
da war ich drei
und ich sagte NEIN - geh vorbei!

Tod, dann kamst Du hinterhältig in der Nacht,
da war ich 12
und ich [ ... ]