Gedichte sortieren nach:

Displaying 35361-35370 of 48385 results.

Ausreden einreden

Phad

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Phad
26.03.2014    1    6    202

Ich lass dich ausreden.
Ich hasse Ausreden.
Kannst auf mich einreden,
doch mir nichts einreden.
Wenn wir uns wieder sprechen
wirst du dir widersprechen.
Keine Gewalt-anwenden,
an meinen Anwalt [ ... ]

Im Schatten der Sonne

muscidae

Kategorie: Naturgedichte   Autor: muscidae
26.03.2014    0    1    118

Ich ritt auf Erden gen Himmel
Und wollte ihn doch nicht erreichen.
So begann dann mein grün-brauner Schimmel
Um die tiefblauen Farben zu schleichen.

Und geh ich durch tropfende trockene [ ... ]

Was uns im Leben hält

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
26.03.2014    6    10    203

So gehe ich schon bald
ins siebente Jahrzehnt
und warte noch immer
auf die Verpuppung,
um endlich dann als neuer Mensch
aufzubrechen den Kokon,
mich zu erheben
mit buntem [ ... ]

LASS MIR MEINEN SCHREBERGARTEN

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
26.03.2014    0    4    161

Ich brauche keine hohe Felsenwand bedarf des
tiefsten Canyons nicht auch wenn der Blick sich
labt das Echo noch so majestätisch weitum widerhallt

Lass mir nur meinen Schrebergarten fernab [ ... ]

Heimgezahlt!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
26.03.2014    2    10    153

Heimgezahlt!

Es gibt ein neues Modewort!
(Grad Anglizismen sind ja Sport)
„Payback“ raubt uns den Verstand!
(„Back“ steht für „Hintern“; „Pay“ für Land)

(Das stammt aus [ ... ]

Verwirrung

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
26.03.2014    0    4    152

schlafe ganz tief - intensiv
bin fasziniert von den Bildern,
den Empfindungen,dem Spüren
kann mich,schmerzhaft erregt -
nicht rühren
bin gefangen im Traum

träume ganz tief - [ ... ]


Ein Ball

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
26.03.2014    0    1    134

Zwei Kinder spielen mit einem weißen Ball.
Der Junge und das Mädchen haben Spaß,
spielen ohne Sorge ohne unterlass.
Doch ein Tritt lässt den Ball zu weit fliegen.
Der Ball bleibt erst hinter [ ... ]

Gestern...

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
26.03.2014    0    5    114

Gestern...


Du stehst am Fenster
und siehst hinaus, regungslos.
Dein Blick verliert sich in der Ferne.
Hier stehe ich
und sehe zu dir hinüber.
Möchte zu dir gehen, dich [ ... ]

Mein Mann

vongestern

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: vongestern
26.03.2014    3    3    178

Du verbiegst und verzerrst nicht,
mein Spiegel.

Schränkst nicht ein, machst nicht klein,
mein Zuhause.

Willst nicht besitzen, forderst nichts ein,
mein Freund.

Hältst mich und Du [ ... ]