Gedichte sortieren nach:

Displaying 35351-35360 of 48469 results.

Abseits

Hans Witteborg

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Witteborg
01.04.2014    1    7    107

Abseits

Ich mag romantische Gedichte,
die herrlich die Natur beschreiben.
Ich mag die Herz/Schmerz Liebesleiden,
den Frühling in dem Sonnenlichte.

Dann seh´ ich Leute ballerspielen
in [ ... ]

Abseits

Hans Witteborg

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Witteborg
01.04.2014    1    1    92

Abseits

Ich mag romantische Gedichte,
die herrlich die Natur beschreiben.
Ich mag die Herz/Schmerz Liebesleiden,
den Frühling in dem Sonnenlichte.

Dann seh´ ich Leute ballerspielen
in [ ... ]

Das Anti-Vernunft-Lied

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
01.04.2014    3    5    120

Das Fürchterlichste was es für ein Säugetier gibt,
muss gleichzeitig das Erstrebenswerteste sein,
denn Fortpflanzung gibt es nur wenn man liebt
und die Liebe ist schließlich der [ ... ]


Angriff

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
01.04.2014    1    7    143

Ein Unmensch hält die Keule in der Hand,
schlägt lieber zu und vergisst den Verstand.
Der Mensch begreift die Welt nicht mehr,
denn dieses Verhalten verletzt ihn sehr.
Es gibt keine Fragen mehr [ ... ]

dastraum-auto(wir/horizont)

Pacaveli

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pacaveli
01.04.2014    0    3    142

dastraum-auto(wir/horizont)*

Wenn wir unsre Hände ringen
einsetzend was wir haben
die PS auf Straßen bringen
weil wir nutzen unsre Gaben -
wenn von Stoßstange bis Motorhaube
sich im [ ... ]


Heimweh

DeathlessSoul

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: DeathlessSoul
31.03.2014    3    8    299

Kann nicht ruhen
Kann nicht schlafen
Was soll ich tun?
Wo ist mein Hafen?
In meinem Kopf
All diese Bilder
Werd' sie nicht los
Werd' immer wilder
Was ich hier habe
Ist nicht mehr ‘Zu [ ... ]

Winterschlaf

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
31.03.2014    0    0    127

Die Berühmten Flugzeuge im Bauch,
sie fliegen, und fliegen.
Ihr Einsatz beginnt unter dem Motto des Verliebt sein.
Diese Motorren sind im Herzen lautes Pochen, unüberhörbar.
Den Überflug [ ... ]

und fest umschlungen ward das Haar

Truebi

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Truebi
31.03.2014    0    4    111

"Kannst mich hochziehn, alles klar!"



"Rapunzel, lass mir dein Haar nach drunten!"
Klangs hoch zum Turm, ein Prinz stand unten.
Ja, und schau an, es kam die"Woll"geflogen,
woran er [ ... ]