Gedichte sortieren nach:

Displaying 35291-35300 of 48472 results.

Klang der Weite

Simone

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone
05.04.2014    2    13    223

Lebendig, frei und sehr verzückt,
berühre ich mein eignes Glück.

Voll dankbarer Beständigkeit,
mit legendär edlem Geleit.
Fand dort auf meinem Weg sich ein,
was ich erträumt,
es ist [ ... ]

Sommerzeit

Simone Seebeck

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Simone Seebeck
04.04.2014    0    7    111

Die Welt wird bunt und gelb
In der Sommerzeit
Über dem Himmelszelt
Funkeln Sterne rund und weit

Ich breite meine Arme aus
Gehe auf die Straßen
Hinaus
Und wo ich lauf’ und bin
Bin ich [ ... ]

So lieben sie

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
04.04.2014    4    16    170

Bin ich
deine Erde

so bist du
mein Wind

der den Samen
an sie trägt

dass sie diesen nährt

der den Weg
zu ihr erkennt

sich nicht
verirrt

weil er sie
liebt.


So liebt [ ... ]


Du willst sein

Felan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felan
04.04.2014    4    6    123

Du willst als Ente schön sein nicht als Schwan
Du willst als Igel schnell sein nicht als Hase
Du willst als einziger beliebt sein -verfällst deinem Wahn
Du willst als Schlafender wach sein [ ... ]

Die Kirschbaum Blüte

Friedelchen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedelchen
04.04.2014    0    1    273

Die Kirschbaum Blüte

Als zartes Pflänzchen einst geboren
so wuchs heran ein Kirschbaum groß
weiß und zart die Blüten tragend
im Frühjahr ist die Freude groß

Laue Frühlingsluft [ ... ]

Schach

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
04.04.2014    0    1    107

Ich trinke gemütlich einen Tee. Und denke so darüber
nach was das Leben ist. Was das Leben ist, wenn ich
einmal alles gelebt habe? Was das Leben ist, wenn ich
einmal alles gedacht habe? [ ... ]

''Date and more''

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
04.04.2014    0    1    159

oder besser "keep out"


Man hörte es zischen, das"Bubengas".
Ja, er kam dann aus dem Bad heraus.
Und es war Gel, sein Haar nicht nass.
Man konnt sagen, er sah"spitze"aus.

"Oh man, was [ ... ]

achmenschwasbistdudämlich(3)

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
04.04.2014    1    3    139

Ist er denn wirklich klug, der Satte
sagt er: „Mach´s wie ich!“, nur weil er’s hat
ist es gekonnt, kriecht er in Watte
fett bepackt voran als Nimmersatt?

Ach könnte er es selbst [ ... ]

Schicksal

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
04.04.2014    7    12    242

Schicksal

Schicksal ist ein Krakentier,
saugt sich ewig fest an mir,
es will mich stets nach unten ziehen,
kann seinen Armen nicht entfliehen.

Und es brodelt um mich her,
bei meinem Kampf [ ... ]