Gedichte sortieren nach:

Displaying 35141-35150 of 48474 results.

KUGELBLITZ

berndsie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: berndsie
13.04.2014    0    2    153

KUGELBLITZ

Zwei Kugelblitze trafen sich:
der eine mich
der andere Dich
und tummelten eine Weile sich
in uns um uns um uns herum.

Und als am Ende sie sich trollten
und fort von uns zu [ ... ]

Kleine Klagetrilogie 2

Juergen Wagner

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Juergen Wagner
13.04.2014    2    3    148

Die Schwägerin aus Papenhagen
wohnte in den schönsten Lagen
auf dem Land - da ist es stille
Jeder preist hier die Idylle
Nur selten hört man Klagen


Tante Brit aus Kopenhagen
hatte nie [ ... ]


UNKRAUT

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
13.04.2014    3    5    136

So nennt man dich
Entwürdigend
Verpönend
Nur weil du dich mal trautest
Und inmitten Hyazinthen
Forsythien Rhododendron
Da stehst

Wüchsest du aber
Auf Asphalt und Beton
Käme manch Maler [ ... ]

das Regenbogenei

Panthera

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Panthera
13.04.2014    0    3    209

Das Regenbogen – Ei
Korff setzt sich zum Frühstück, tief im grübeln,
während er ein Hühnerei verspeist.
Wer ihn kennt wird nicht verübeln,
dass auch hier sein wacher [ ... ]

Geschehnisse

petra.ewering

Kategorie: Ostergedichte   Autor: petra.ewering
13.04.2014    0    9    233

Die Geschehnisse von gestern
werden durch dir heutigen verdrängt.
Die Geschehnisse von heute
durch die morgigen.
Letztendlich verbleiben Gedenktage,
damit nichts unvergessen [ ... ]

Ostern ist...

Beate M. Kunze

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Beate M. Kunze
13.04.2014    2    3    218

Frohe Ostern

Ostern ist
und ich schicke dir süße
Schokoladengrüße,
weil du die gerne isst.
Auch mit dabei
ist ein bemaltes Hühnerei.
Ein Herz aus Marzipan
hab ich hinzu getan
und [ ... ]


Mit mächtiger Gebärde

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
13.04.2014    1    5    101

Was bitte ist ein „Milliardär“?
Ist das die große Macht im Staat?
Nur weil er Geld hat ist er wer? –
jemand, der was zu sagen hat??

Und was ist dann dafür ein Denker?
Ein [ ... ]

Blicke und Liebe

Jess

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jess
13.04.2014    2    3    173

Unsre Blicke trafen sich durch den ganzen Raum, wie in einem Traum.. Ich sah dich und du sahst mich.. Den Mut was zu sagen hatten wir lange nich...
Die Situation für mich ist neu und unbekannt, von [ ... ]

OSTERFRÜHSTÜCK

sissinovember

Kategorie: Ostergedichte   Autor: sissinovember
13.04.2014    1    9    364

Osterfrühstück

Sonnenschein am Ostermorgen,
lässt vergessen alle Sorgen.
Aus dem Bett, beschwingt ins Bad,
Morgendusche im Quadrat.

Blitzblank geputzt sind schon die Zähne
und gekämmt [ ... ]