Gedichte sortieren nach:

Displaying 35121-35130 of 48474 results.

Oster- Geeiertes

erpi

Kategorie: Ostergedichte   Autor: erpi
14.04.2014    0    1    272

Jahrlang schon haben sie Streß
Vom Ostereierfeuerfest.
Wenn es dann am Abend brennt,
dann hat die Feuerwehr mal nicht gepennt.
Schon vor vielen Wochen
Sind sie im Wald herum gekrochen.

Den [ ... ]

Wahre freundschaft

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
14.04.2014    1    5    99

Wahre Freundschaft

Wenn Freundschaft Menschen eng verbindet
Ist Angst vor Einsamkeit nicht mehr begründet.
Denn Freundschaft, die wahrhaftig ist
kennt weder Ablauf noch Verjährungsfrist.
In [ ... ]


Fast ein Seemann...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
14.04.2014    1    3    144

Fast ein Seemann,
unruhiges Herz.
Immer suchend,
zunehmender Schmerz.

Wieder ein Hafen.
Nicht für lang.
Wachsende Enge
macht dich bang.

Andere verletzt,
stetiges wandern.
Deine [ ... ]

So mache ich das

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
14.04.2014    12    10    137

Wenn ich
denke,
dann berühre

dich mit Worten

wenn ich
fühle,
dann bekleide

dich mit Farben

doch wenn
liebe,
dann mit allem -

du wirst [ ... ]

Augenblick

Sandy Mohn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sandy Mohn
14.04.2014    4    10    225

Augenblick


Nie wieder vergesse ich
diesen einen Augenblick,
als die Zeit für Sekunden
ganz einfach stehen blieb.

Mir die Gespräche im Raum
wie ein Flüstern vorkamen,
selbst das [ ... ]

Hasen und Ostern

Lieselotte48@gmx.de

Kategorie: Ostergedichte   Autor: [email protected]
14.04.2014    0    6    259

Hasen und Ostern
Auf den bunt erblühten Wiesen, sitzen Hasen in der Sonne und
Genießen!
Hoppeln hier und hoppeln dort,
einmal sind sie da dann wieder fort!
Es herrscht geschäftig Treiben [ ... ]


Zum Kuckuck!

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
14.04.2014    3    13    192

Zum Kuckuck!

Erst war mir’s gar nicht recht bewusst –
Es ist heut doch „TIBURTIUS“!
An Bauerregeln ist viel dran,
Da Landwirt Wetter „lesen“ kann!

„Kommt Tiburtius mit Sang und [ ... ]

Verfrüh(ling)t

Kathrin Bärbock

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathrin Bärbock
14.04.2014    2    4    200

Er fühlt sich angenehm beweidenkätzelt,
friedhofsumduftet junggeföhnt,
so sonnen- und hormondahingemetzelt,
das Eisgrau photographisch weggeschönt.

Ich fühl' mich so [ ... ]

Ostern neu vermessen

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
14.04.2014    0    8    218

Flüchtend taut es von den Höhen
Anemonen, Hyazinthen
alle haben sich versammelt
von bunt bis grün heraus geputzt
wonach die Menschen sehnen

Die reinen Herzen aufgerückt
neben [ ... ]