Gedichte sortieren nach:

Displaying 35111-35120 of 48475 results.

OSTERVERS (T) ECK

axel c. englert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: axel c. englert
15.04.2014    4    30    500

OSTERVERS(T)ECK


Ist Ostern heut noch „religiös“?
(So manchen macht der Stress nervös...)
Familien - freundlich sollt’ es sein!
(Und HASEN - freundlich! – Obendrein...)
Mit Blumen! [ ... ]

Osterzeit

Frau Hilgert

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Frau Hilgert
15.04.2014    0    8    330

Den Tode sehn' als Zuversicht -
die Geburt des Jahres feiern.
Ein Neuanfang – ein Neubeginn.

Die Natur erstrahlt und wachet auf
Kein Tier hält mehr den Winterschlaf
und Pflänzlein [ ... ]

Nirgends ein Halt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
15.04.2014    1    5    137

Was sagen die Wolken, was weiß der Wind?
Warum bin ich verloren? Wie viel kann ich tun?
Erst wenn alle Sorgen erlebt worden sind,
bekomme ich die Erlaubnis auszuruh’n.

Ich würde so [ ... ]


Der Fährmann

GünterWeschke

Kategorie: Trauergedichte   Autor: GünterWeschke
15.04.2014    14    17    3086

Der Fährmann

Laß dein Boot noch einmal fahren,
bring mich über diesen See,
du machst das schon seit vielen Jahren,
im Sonnenschein und auch bei Schnee.

Wenn die Sterne nachts [ ... ]

Ostern

abraham1110

Kategorie: Ostergedichte   Autor: abraham1110
15.04.2014    0    5    263

Der Hase bringt Familie Meier,
zu Ostern ihre Ostereier
und nach Kakao und sehr viel Kuchen,
da dürfen Kinder Eier suchen.
Doch bald, noch vor dem Abendessen,
da sind die Eier aufgegessen.
Ob [ ... ]

An der Weser

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
15.04.2014    3    8    137

Dieser Laden ist total überfüllt,
Die Menschenmasse mir ein graus.
Bestellungen über die Theke gebrüllt,
Ich muss dringend hier raus.

Lasst uns ein Paar Bier holen
Und dann einfach zum [ ... ]


liebespunk

daniela.wohlfromm

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: daniela.wohlfromm
14.04.2014    4    3    168

liebespunk
phosporsehnsüchte flackern auf
vom neonblitz deiner gefühle getroffen.
laserstrahlen deiner leidenschaft
durchdrigen die stahltüren meines herzens.
ein empfindliches stück [ ... ]

Gelebt

Anila

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Anila
14.04.2014    1    9    143

Wenn
der finale Blick
aufs Leben
nur noch Sekunden
in der Zukunft
liegt
die Last der Tage
auf den Schultern
so viel wiegt
dass die Hand erhoben ist zum Abschied

dann soll mein Herz [ ... ]