Gedichte sortieren nach:

Displaying 34961-34970 of 48477 results.

Einzelhaft

Doris Demski

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Doris Demski
25.04.2014    7    15    144

Hinter Gittern erblickte ich das Licht der Welt,
auch meine Jugend sollte dort vergeh'n.
Um Mutter und Vater war es schlecht bestellt,
sie hatten niemals die Freiheit geseh'n.

Aus ihrer Heimat [ ... ]

Geheimnisvolle Blicke

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
25.04.2014    3    9    76

Wesen mit dem samtenen Blick,
schau mich mal vertraulich an.
Speichere mich auf Deinem Stick,
Du schlägst mich in deinen Bann!

Dem kann ich mich nicht entziehen,
immer wieder lockt er [ ... ]


Gedanken

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
25.04.2014    0    11    95

Gedanken

Vom goldenen Kamm ins tiefe Tal,
ergießt sich springend Rinnesal,
es hindert Fels, die steten Tropfen,
die als Bach sein Bild zerklopfen.

Zum Freund erkor der Bache sich,
die [ ... ]

Die Hoffnung

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
25.04.2014    2    8    72

Die Hoffnung



Die hoffnung
stirbt als letztes
und doch
kippen gedanken um
zu vieles
hier auf erden
erscheint so total
krumm


doch hoffnung
sie muß leben
denn ohne sie
kann [ ... ]

unsere story

Beginner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Beginner
24.04.2014    1    3    94

Mir fliessen schon Tränen über das Gesicht.
Opi ich vermisse dich.
Ich konnte dir immer alles anvertrauen, immer auf dich bauen.
Du hast mein Leben erheitert, du warst immer da.
Dank dir bin [ ... ]

ein Kommen und Gehen

Truebi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Truebi
24.04.2014    0    3    62

und zwischendurch" ne kleine Rast"


Das Leben ist doch ein Kommen und Gehn.
Bei ihm ging`s nur noch drum, wohin?
Naja, das Gehen tat halt im Raum stehn,
wo er her kam, wusst er ja [ ... ]


Leise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
24.04.2014    6    8    110

Leise geht die Welt zugrunde,
in meinem Herzen bleibt ein Witz –
er ist zwar schon in aller Munde,
hat im Bewusstsein seinen Sitz,
doch ich hör‘ ihn zum ersten Mal:
ich bin mein [ ... ]

KLARTEXT-LYRIK

Jenno Casali

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jenno Casali
24.04.2014    1    6    148

Schreiber, sprichst du etwa von
ARSCHKARTE ZIEHEN UND ÜBER DEN TISCH GEZOGEN
Dann sage auch
ARSCHKARTE ZIEHEN UND ÜBER DEN TISCH GEZOGEN
Aber zerrede dich nicht zu tief
Nicht zu umwoben [ ... ]

Sklaven der Zeit

Sandy Mohn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sandy Mohn
24.04.2014    4    11    88

Sklaven der Zeit



Dröhnendes Gelächter
hallt als Echo
von den Wänden zurück,

gemeinsam vereint
in eurer Oberflächlichkeit
fühlt ihr euch stark,

doch das seid ihr nicht,
nur [ ... ]