Gedichte sortieren nach:

Displaying 34871-34880 of 48479 results.

Morgenstimmung

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
30.04.2014    5    12    146

Wolkenränder leuchten auf im lila Ton,
ein neuer Tag beginnt zu altern.
Der Herr der Uhren tritt mit seinem Megaphon
zum Horizont und liest aus unbekannten Psaltern:

„Du gehst, wohin [ ... ]

Hör zu, Un-mut !

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
30.04.2014    2    12    110

Ich lache,
laut,
dir ins Gesicht -
Lachen

ist Trotzen!

Durchbricht
die sturrste
Wand
und dringt in
tiefsten
Kellerraum,
sodass er seine blinde
Augen öffnet -
Lachen

ist [ ... ]

Pfifferlingsjagd

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
30.04.2014    5    11    139

Pfifferlingsjagd


Es grast auf moosiger Erde
verträumt eine Pfifferlingsherde.
Sie ist nur hier und niemals da,
weiß nichts von Südamerika,
weiß nichts von meinem Topf am Herd,
in den [ ... ]


Gegen alle Vernunft

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
30.04.2014    2    4    131

Philosophien sind nur Seifenblasen,
die schillernd bunt gar lustig fliegen.
Schön anzusehen doch nicht zu fassen
weil sie draufhin sofort zerstieben.

Zurück bleibt nur ein nasser Fleck
von [ ... ]

Anonym

Gisela Volkmann

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Gisela Volkmann
30.04.2014    2    6    153

Anonym

Worte
voller Sehnsucht
habe ich heute gelesen
ein Wunschdenken
sie wären von dir
an mich
liebevoll verpackt
dann beschleicht mich
wieder dieses unsagbare
unerklärliche [ ... ]

Tempus

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
30.04.2014    2    12    218

Tick,Tack,
die Uhr,
unerbittlich stur,
trägt sie mich
aus Deinem [ ... ]


Wenn der Tag sich neigt

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
30.04.2014    7    15    154

Wenn
der Tag
sich neigt




Wenn
ein tag sich neigt
der abend
in einer stille schweigt
und die seele
langsam beginnt
dass sie zufrieden
auf wolken
wiegend schwingt
dann [ ... ]

Angstschwarz aus'stände

Blattmarie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Blattmarie
29.04.2014    0    3    157

Vergesse den Tod
verdränge den Wahnsinn ,
vergesse die zeit
verdränge die Wahrheit
vergessen sein

verdränge ,vergesse
schlaf in Bildern meiner Vergänglichkeit
das leben zu [ ... ]

Die brotlose Kunst

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
29.04.2014    5    11    172

Die brotlose Kunst

Er zeigt die Welt, in Freud und Not
doch seine Kunst bringt ihm kein Brot,
der treue Stift in seiner Hand,
hat manche Nacht den Schlaf verbannt.

Und die Freude die er [ ... ]