Gedichte sortieren nach:

Displaying 34851-34860 of 48479 results.

Momentaufnahme

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
01.05.2014    9    8    124

Momentaufnahme (oder: Die Trägheit der Masse ...)

Es dämmert.
Ist schon ganz schön „schattig“ hier im Zimmer.
Kaffeebecherkontrolle … leer.
Sitz' grad' so gemütlich
auf'm Sofa,
vor [ ... ]

DIE KLAGE DES SITZPINKLERS

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
01.05.2014    2    7    209

Sei’s der Soldat am Wolga-Strand
Zur Wache für sein Vaterland,
Oder das Männlein, still und stumm
Im Walde mit dem Mäntlein um,
Sogar auch Goethe’s armer Tor,
Der nun so klug war wie [ ... ]


Das Land in uns

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
01.05.2014    2    5    107

Rasend schnell
schreiten die äußeren Veränderungen fort
immer neue Umgebungen
immer neue Maschinen
sollen den Menschen dienen.

Können wir noch
Schritt [ ... ]

Heinz Schenk

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
01.05.2014    4    14    5981

Heinz Schenk

Ein großer Sänger war er nie!
Dafür war er ein Klein – Genie!
Er war der letzte Conferencier –
Und er beherrschte sein Metier.

Ein großer Mime war er [ ... ]

Der erste Mai

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.05.2014    4    5    161

Wenn schöne Wesen Lust erleben,
dann fällt der Winter ab wie Blei,
von allen Seelen – und ein Beben
verkündet laut: jetzt sind wir frei!
Denn, Brüder, Schwestern, es ist Mai!

Die [ ... ]


Heronimus

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
01.05.2014    1    7    123

Der Regenwurm Heronimus
ist lichtscheu doch kein Hasenfuß,
lebt in der tiefsten Unterwelt
und schert sich nicht um Ruhm und Geld.

Die finstren Mächte sind um ihn.
Heronimus hat keine [ ... ]

Sterne und Du!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
01.05.2014    3    11    172

Wer das Licht der Welt sehen möchte,
muss in der Dunkelheit suchen !

Meist in der Dunkelheit,
in der weiten Unendlichkeit,
hält die Welt das Licht für uns bereit!

Ohne Geld zu verlangen, [ ... ]

Erinnerung

Gisela Volkmann

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Gisela Volkmann
01.05.2014    0    9    240

Erinnerung

Deine Berührungen
oft federweich
wandelbar
bis zur Ekstase
stimulierend
impulsiv
dein Körper
wohl geformt
an mir
weich warm
vollkommen
und ungeniert
unersättlich
deine [ ... ]