Gedichte sortieren nach:

Displaying 34801-34810 of 48480 results.

Er wollte blühn

I. Kunath

Kategorie: Naturgedichte   Autor: I. Kunath
04.05.2014    1    13    90

Ein Baum der stand im Garten drin,
er wollte blühn - nichts weiter,
nur Schönes kam ihm in den Sinn,
er freute sich - war heiter.

Doch weil der Baum im Wege stand
der Villa Unbehagen,
hat [ ... ]

aber sauber, wirklich sauber

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
04.05.2014    0    1    134

genauso wie der "Knutscher"


Naja, es fällt mitunter schwer,
die Wahrheit halt da zu erkennen.
Ja, tat man sie doch einmal mehr,
vom Schmutzbelage grade trennen.

Oja, obwohl er`n [ ... ]

verwundete Seelen

thunderbird

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: thunderbird
04.05.2014    1    6    159

verwundete Seelen
schwimmen sich frei
im Meer der Erniedrigungen und Enttäuschungen
erklimmen die Schaumkronen
um mit den Wellen zu brechen
an Strand und Felsen zu klatschen
Wind befreit sie [ ... ]


Der Magier

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
04.05.2014    4    7    81

Der Magier steht mit seinem Stab!
Und er sammelt seine Macht!
Wem das Heil und wem das Grab?
Welchen Rat verspricht die Nacht?

Unerklärlich sind die Gründe,
sie hausen in der [ ... ]

Weiße Schirme

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
04.05.2014    7    13    136

Weiße Schirme

Ein Kugelrunder Löwenzahn,
auf der Wiese an der Bahn,
läßt seine Kinder Fallschirm springen,
möge ihnen der Start gelingen.

Doch der Wind weht, welch ein Glück,
trägt [ ... ]

Überschrift

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
04.05.2014    0    3    128

Überschrift: „Leben, leben“!
Kurios, abenteuerlich, Krankheitskeimmäßig läuft Leben ab.
Lebendige suchen sich Lösungen um sich lebendig zu geben.
Auch [ ... ]

Aus des Himmels weiter Fern´

Sabine Müller

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sabine Müller
04.05.2014    2    10    192

Aus des Himmels weiter Fern´

Der Himmel lauscht, es singt ein Stern,
der Mond leuchtet mit der Latern`,
die Melodie schwebt zauberhaft,
durch diese märchenhafte Nacht.

Das Elfenvolk, es [ ... ]

Der Gedanke

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
04.05.2014    0    11    139

Wenn du beim Aufstehen daran denkst
Der Gedanken wie eine leise Melodie deinen Alltag begleitet.
Dann schenke deinen Gedanken die Aufmerksamkeit
Und höre zu was er dir zu sagen hat,
denn [ ... ]

Depression

DasVerloreneSelbst

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DasVerloreneSelbst
04.05.2014    8    16    463

Depression,
Aggression,
Monoton,
Lebenshohn.

Stets allein
Ständig wein.
Lauter schrein
Ein NIEMAND sein.

Leben wollen,
Tränen rollen.
Sterben wollen,
Leben sollen.

Blut, das [ ... ]