Gedichte sortieren nach:

Displaying 34771-34780 of 48480 results.

Hängemattenblues

Ralf Risse

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Ralf Risse
06.05.2014    1    13    275

Mein Hirn schnarcht in der Hängematte,
obwohl es so lang` Pause hatte.
Wer Schwein und Hund dereinst gekreuzt
ganz sicher in die Hand sich schnäuzt !
Die Ferkelwelpe groß geworden,
behängt [ ... ]

Junge komm nie wieder

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
06.05.2014    0    2    132

Das Schiff legte ab, die Seemannsbraut,
mit Tränen noch dem Schiff nachschaut.


So sah es aus, doch war`s nicht so,
der Seemann der war nämlich froh,
dass er türmen konnt auf`s [ ... ]

Was bleibt

Joachim

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Joachim
06.05.2014    1    6    148

Der alte Weg, die selben Bäume.
Und mir wird klar,
nichts ist, wie es war.

Der kleine See, die selben Sträucher,
Und mir wird klar,
nichts ist, wie es war.

Dein nettes Gesichte, das selbe [ ... ]


Sehnsucht

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
06.05.2014    0    4    94

Ich sehe in deinen Augen
Die Sehnsucht der Möwen
Nach dem offenen Meer

Und in Deinem Mund
Die Sehnsucht deiner Zunge
Nach Ebbe und [ ... ]

Der Sauberkehrling

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
06.05.2014    3    12    164

Der Sauberkehrling

Die Krause ist heut unerträglich!
„Ihre Jedichte – eenfach kläglich!“
Dazu schwingt heftig sie den Besen...
„Keener will det Zeuch mehr lesen! –

Det Eenziche, [ ... ]

Wie sonst ..

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
06.05.2014    2    11    154

aus diesem Dunkel
kommen, ohne

dass Millionen seiner Sporen
mich befallen, und wie

das Licht in mir bewahren,
das dort glüht

wenn meine Haut so
nackt und dünn,

mein Atem [ ... ]


Immer wieder fliegen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
06.05.2014    5    5    159

Melancholie: Mond in der Stille.
Hoch die Nacht - darin Gesang,
einsam zirpt in dir die Grille,
die dir sagt: „Ein Leben lang“.

Ein Leben lang für die Sirenen:
Musik der neunten [ ... ]

Einsamer Wolf

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
06.05.2014    1    12    174

Einsamer Wolf

Einsamer Wolf, Du folgst der Fährte,
der dünnen Spur die Dich versehrte,
Du spürst das Blut das Du nur willst,
vor blinder Gier schier überquillst.

Getriebener Wolf, der [ ... ]

Einfach zu selten

Gisela Volkmann

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Gisela Volkmann
06.05.2014    1    9    186

Einfach zu selten
Darum wertvoll

Tanzend
auf derselben
Wellenlänge
passend zum
Draht der verbindet
ab und zu vibriert

Gedanken
ihre Kreise ziehen
Blicke
Ehrlichkeit zulassen
Chemie [ ... ]