Gedichte sortieren nach:

Displaying 34731-34740 of 48482 results.

Blinde Gier

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
09.05.2014    5    12    214

Blinde Gier


Sagt doch

wie viele
regenwälder stehn
noch unberührt
von menschenhand
und filtern leben
übers land


sagt mir

wo wachsen
bäume die frei atmen
und sich wiegen
mit [ ... ]

vorzüglich geklappt

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
08.05.2014    0    4    212

unnötige Nervösität am Hochzeitstag


„Was bist du aufgeregt, nich übertreiben!"
„Man, hoffentlich kommte se zeitig an!"
„Pastor schon da?"“Ja, locker bleiben“!
„Aha, da kommt [ ... ]


Der Grashalm Hoffnung

DasVerloreneSelbst

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DasVerloreneSelbst
08.05.2014    2    6    329

"Warum?" Das frag ich mich nicht mehr.
Glücklich sein, das fällt mir schwer.
Doch es muss doch möglich sein,
Dass ich erstmal nicht mehr wein´.

Ich dacht´ was die Masse macht sei [ ... ]

Der Ganzjahrhase

Ralf Risse

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Ralf Risse
08.05.2014    5    14    495

Ihr fragt euch wie es mir so geht,
wer schwarz den Rasen täglich mäht ?

Viele sind ja fest der Meinung,
daß ich nur `ne Saisonerscheinung:
" Zu Ostern ist der Typ present,
und ansonsten [ ... ]

Ist das SO?!

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
08.05.2014    6    13    162

Wenn ich DICH
so nötig habe

heißt es,
DU bist Schöpfer

meines Wohls und
meiner Not?

Und rufe ich DICH
deshalb an -

wen sonst?

Heißt es,
Du bist GOTT?!


Ob es SO
von Ihm [ ... ]

Dezemberlied

Pacaveli

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Pacaveli
08.05.2014    1    6    206

Wenn bald die letzten Augen schließen
lass’ uns diesen Tanz doch wagen
wenn letzte Tränen von Eiszapfen fließen
lass’ uns einmal „ja!“ noch sagen

Ich will ein letztes Mal dich noch [ ... ]


Der Klavier - Vampir

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
08.05.2014    10    18    676

Der Klavier - Vampir

Ottokar war zwar Wampir –
Doch trank nie Blut – trank immer Bier…
Deshalb WAMPIR auch mit „W“ –
(Und mit Bierbauch, ich gesteh…)

Zu dick für eine [ ... ]

Emotionen

The invisible bond writer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: The invisible bond writer
08.05.2014    0    7    148

Emotionen sind so stark
Sie bringen unseren Körper zum beben
und sie tanzen mit unseren Verstand.
Sie brechen aus uns raus,
Sie wüten wie ein innerlicher Tornado,
der unsere Instinkte zum [ ... ]

Ich geb nicht auf

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
08.05.2014    4    7    149

Mein Wille reicht zum Überleben
nicht wirklich aus, denn ich bin schwach.
Zwar kann ich oft mein Letztes geben,
doch hält mich die Gewalt in Schach.

Im Dingemeistern, die [ ... ]