Gedichte sortieren nach:

Displaying 34531-34540 of 48484 results.

Mama

starlightfairy

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: starlightfairy
19.05.2014    0    7    172

Mama:

Hilfst mir beim lernen,
kämpfst um mein Glück,
rutsche ich ab,
holst du mich zurück.
Bringst mich zum lachen
und bist für mich da,
Mama du bist wunderbar. [ ... ]

Himmelsspiel

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
19.05.2014    3    16    146

Morgensonne über'm Feld
küsst mit ihrem Strahl die Welt.

Weiße Nebel sich jetzt regen
auf die Erde niederlegen.

Wassertröpfchen ohne Zahl
Pflanzen, Tieren dient's als Mahl.

Durstig [ ... ]

Wahrhaftig

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
19.05.2014    4    13    165

Wahrhaftig

Lasst Seelen es zu Seelen schreiben
und im Geiste Zeit vertreiben,
gelebte Worte fügen sich,
poetisch ,lyrisch, dichterlich.

Lasst Herzen es zu Herzen schreiben
und Liebe [ ... ]


Charme und Größe

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
19.05.2014    7    7    134

Weine, Schatz, und bleib mir treu,
lade deine Sorgen ab!
Morgen ist die Erde neu,
sagt dir auch, was ich noch hab.

Ich hab dich enttäuscht und liege
vor dir, in diesem grauen [ ... ]

Wohlstandsleere

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
19.05.2014    4    8    91

Wohlstandsleere


Menschen
fühlen seltsam leer
obwohl der wohlstand
heute mehr

am tisch
wird unbedacht gegessen
mit vergnügungen
schon fast besessen

ein kauf
der angebote lässt [ ... ]

Im Kühlschrank ist der Teufel los!

cori

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: cori
18.05.2014    12    15    218

Im Kühlschrank ist der Teufel los!

Der genervte Herr Bergkäse:
„Frau Leberwurst – sind Sie beleidigt?
Weil Herr Salami Übles sprach?
Er hat sich lediglich verteidigt
und sprach zum [ ... ]


Die vier Elemente – der Traurigkeit

Itoury

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Itoury
18.05.2014    1    5    182

Das Feuer vor dem ich stehe,
es nimmt mir dem Atem.
Ich schau' mich um,
seh' meine Vergangenheit nieder brennen.
Doch die Flammen steigen und erdrücken mich.
Bemerk' erst jetzt,
das Feuer [ ... ]

NEBEL

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
18.05.2014    6    14    201

es kam schleichend

wie nebel der sich
langsam herab senkt
auf das leben

nimmt mir die sicht
und die orientierung

von richtig und falsch
heute und gestern
wahr und unwahr

es [ ... ]

Mensch Würde

Simone Seebeck

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Simone Seebeck
18.05.2014    1    9    118

Wir sind nur Menschen
Wir haben Menschenwürde
Jeder von uns trägt eine Bürde
Wir haben Herzen
Und Seelen
Manchmal liegen wir daneben

Wir haben alle Gefühl
Manchmal ist uns alles zu [ ... ]