Gedichte sortieren nach:

Displaying 34501-34510 of 48484 results.

Das ist es !

Ree

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ree
20.05.2014    2    8    173

Es ist
der Kuss der Wahrheit,
der meine Worte
weckt, oder ..

ihr Griff,
mal schmerzhaft

da, sagt sie,
da spricht die Welt!

und meine Worte
folgen -


es ist [ ... ]

Frieden

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
20.05.2014    0    5    139

Frieden in mir - Frieden da draussen ...
für nichts auf der Welt kann man ihn kaufen.

Harte Arbeit, Tag für Tag -
loslassen eigener Standpunkte, zuhören und reden ...
das ist es - was der [ ... ]

''stilles Wasser''

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
20.05.2014    0    2    180

also ohne was drin


ging natürlich "auf`s Haus"


"Stille Wasser sind ja tief",
so lautet jedenfalls ein Spruch.
Sah so aus als wenn er schlief,
ja, und das auch tief [ ... ]


''Abgerutscht'' ...

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
20.05.2014    5    7    168

"Abgerutscht"

Anfang zwanzigstes Jahrhundert
war man sittsam noch und brav.
Trotzdem, was uns heut' nicht wundert,
gab's so manches „schwarze Schaf“.

Eins davon war Fräulein Gitte,
die [ ... ]

Geboren bin

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
20.05.2014    3    8    111

Alle wollen sich nur pflanzen,
fort und fort und immerfort.
Liebe lockt und bläht den Ranzen,
voll ist dann der Kinderhort!

Menschen, Tiere, Sensationen –
der Zirkus ist in vollem [ ... ]

GlücksKind

ulli nass

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: ulli nass
20.05.2014    1    8    500

bist in den hellen Frühling hineingeboren
es war ein makellos sonniger Tag,
der dir zu Füßen lag -
die Natur gerade zart erwacht
zeigte schon die kommende Pracht
wie kostbare Perlen- so [ ... ]

Jute Tasche

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
20.05.2014    2    12    199

Jute Tasche

Julchen war ne Jute Tasche!
Echt aus Jute – keine Masche!
Da sie aber aus „Balin“ –
Kommt auch „jute“ Tasche hin…

Umweltschutz tut Not, behüte!
Plastik kommt [ ... ]


Für Dich

lalelu

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: lalelu
20.05.2014    4    15    341

Ich wäre gern ein Maler
und malte Dein Gesicht
Doch auch für Gold und Taler
gibts solche Farben nicht

Ich wär so gern ein Musikant
und spielte Deine Klänge
Doch welches Ding nähm ich zur [ ... ]

Unter der Oberfäche

hatschitag

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hatschitag
20.05.2014    3    11    166

Ich will noch viel besser sein!
rief der Erstplatzierte
Alles reicht nicht für mich allein!
Während er Schmerz drapierte

Es kümmert nicht, was ihr flüstert!
sprach die kühle Maske
Kein [ ... ]

Immer wieder

Sandy Mohn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Sandy Mohn
20.05.2014    4    10    142

Immer wieder


Noch deine Nähe spürend,
schleicht Wehmut sich schon ein,
denn bald wird wieder Sehnsucht
mein ständiger Begleiter sein.

So zärtlich sanft liebkosend
schenkst du [ ... ]