Gedichte sortieren nach:

Displaying 34471-34480 of 48485 results.

Winterabend

JineyXX

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: JineyXX
22.05.2014    0    5    99

Mein Herz,
an diesem weißen Winterabend
sitz ich hier, nur du bist bei mir
wir sind alt und leer vorm muntren Feuer
und schau, die Flammen tanzen küssend durch die Luft
Mein Herz, wie wir vor [ ... ]

Maienzeit

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
22.05.2014    3    12    192

Nie holder war die Maienzeit
Nie prächtiger erschien das Kleid
Das aus dem Band gewoben war
Das leuchtet in der Elfen Haar

Es lag so bunt auf dieser Welt
Unter dem blauen Himmelszelt
Das [ ... ]

Was übrig blieb

agnes29

Kategorie: Naturgedichte   Autor: agnes29
22.05.2014    3    14    199

Was übrig blieb

Ohne Arme hat man dich zurückgelassen
Warst einst ein stolzer Kastanienbaum
Seh ich deinen Stamm ist es nicht zu fassen
Im Burgpark war dein Zuhause am grünen [ ... ]


Kämpferherzen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
22.05.2014    1    7    140

Wo Schläge aus Herzen hüpfen,
Samen harten Boden sprengen,
wo Bilder aus Rahmen schlüpfen,
wachsend hin zur Sonne drängen -

wo Momente fördernd zu Tag
das Leben in die Leere füllen,
was [ ... ]

Der Schweinehund

ulli nass

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ulli nass
22.05.2014    0    9    336

er lebt sehr gut in mir
vital und stets gesund
ein wirklich starkes Tier
pausbäckig -
kugelrund

gehört nicht zu bedrohten Arten
muss nie auf Beistand warten
sitzt arrogant auf seinem [ ... ]

Solche Worte ..

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
22.05.2014    2    29    263

steinigen

meine Seele
warum

wirfst du
keine Blumen

wenn Sommer ist ?

Sie fallen so
leicht

und leise
duften nach

Liebe nur [ ... ]

Gelackmeiert

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
22.05.2014    3    14    171

Gelackmeiert

Dreist hat er wieder zugeschlagen!
Der freche Täter – gleich 3 Wagen
Hat schlimm er ramponiert –
Wieder in der Nacht passiert…..

So geht das wohl seit gut 2 Wochen!
Wo [ ... ]


Zeitzeuge

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
22.05.2014    3    7    98

Ein Ausweg geht mir aus dem Weg,
zum Galgen geht es, straks und schnur.
Was ich mir auch zugrunde leg‘,
das Schicksal scheint mir grundlos stur.

Im Zufall fällt mir gar nichts zu,
was [ ... ]

Poesie entdecken

Juergen Wagner

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Juergen Wagner
22.05.2014    1    7    215

Wer an des Dichters Ehre rüttelt
Kriegt die Lehre leicht geschüttelt
Bevor Du Dich erhebst zu mäkeln
an Gewebtem, mehr als Häkeln
Hör der Sprache Wunderwerk
Auf die Sache munter merk
Lass [ ... ]

WAHLKAMPF THEATER

ingo.grinowski

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ingo.grinowski
22.05.2014    1    5    113

Das stadttheater ward geschlossen
Der kommune fehlte etwas geld
Auf eine leiter ohne sprossen
Fühlten sich brave bürger gestellt

Endlich beherscht wieder wahlkampf jetzt
Das leben unserer [ ... ]