Gedichte sortieren nach:

Displaying 34451-34460 of 48486 results.

Glaubensbekenntnis

Aello

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Aello
23.05.2014    1    9    183

Ich glaube an Liebe. Ich glaube an Angst. Ich glaube an die brennenden Engel, die über unsere Schlachtfelder streifen.
Ich glaube an Hoffnung und an den Ausdruck in Deinen Augen. Ich glaube an [ ... ]

wer nicht hören will muss fühlen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
23.05.2014    0    1    155

die Seele fand halt kein Gehör


ein Abschied für immer


Die Ente trat sich gerade trennen,
denn ihr folgte eine Ladung Schrot,
wusst dass se verliert das"Rennen",
zum letzten Mal von [ ... ]

Gedanken zum Verlieben

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
23.05.2014    0    1    202

Stürmisch geht es im Gedanken Wald zu.
Weht ein laues Lüftchen,
aus deinem Du,
werde ich benebelt, nakotisiert.
Ein Lächeln meinerseits.
So passierts das wir durch Gedanken unser Verliebtsein [ ... ]


Endlich Ruh

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
23.05.2014    0    9    214

Das Sams fragt Papa Taschenbier:
„Was sind denn das für Flaschen hier?
Trink ich daraus, lacht ich mich krumm
Und kurz darauf macht es mich stumm!“
Der Papa hebt den Schopf so [ ... ]

Immer hoffen

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
23.05.2014    0    10    161

Niemals
entsteht Empathie ohne Fantasie
ohne Wechsel der Perspektive
ohne Verständnis der Tiefe
ohne existenzielles Gefühl
für das was wir sind

Immer [ ... ]

TRADITIONEN

Jenno Casali

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jenno Casali
23.05.2014    1    6    112

... sind Traditionen
Weil sie traditionnell
Seit jeher
Traditionen waren

Doch gehe hin
Wirf die Krusten des Antiquierten ab
Den Grünspan der Volkstümelei
Gehe hin
Style sie mit dem Look [ ... ]

Arm der Gerechtigkeit

Hans Witteborg

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Witteborg
23.05.2014    0    2    95

Arm der Gerechtigkeit


Nicht angesiedelt im rechtsfreien Raum
bist du da zu Hause
wo gerechtet wird.
Greifst zu:
gewissenhaft nach Recht
doch ohne Gewissen
gefühllos urteilendes [ ... ]


Die Spinner

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
23.05.2014    2    9    148

Mein Leben ist ein Weizenfeld mit Raben –
Van Gogh hat es gemalt und sich erschossen!
Ich wollte es doch stets ganz anders haben –
mit roten Haaren und mit Sommersprossen.

Ich [ ... ]

Der Haubentaucher

lalelu

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: lalelu
23.05.2014    1    10    454

Damit der See schön sauber bleibt
und keine Feder darin treibt
nimmt er Gelächter gern in Kauf
und setzt sich eine Haube [ ... ]

Kugel SCHREIBER Fisch

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
23.05.2014    1    13    220

Kugel SCHREIBER Fisch

Keiner mag 'nen Kugelfisch!
Der kommt nicht mal auf den Tisch….
Nicht nur, dass dick er wie’n Schwein –
Stark GIFTIG ist er obendrein!

Doch: eines Tages ging es [ ... ]