Gedichte sortieren nach:

Displaying 34421-34430 of 48486 results.

Verschleißlos

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
25.05.2014    2    13    200

Du gibst mir einen Namen
und hoffst ich werde geh`n.
Wie alle, die da kamen,
soll ich nicht fortbesteh`n ?

Was ist, wenn ich dir bleibe -
entschleunigt, fast erstarrt ?
Wie rückst du mir zu [ ... ]

Frisch gestrichen!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
25.05.2014    1    14    181

Frisch gestrichen!

Im Atelier herrscht Riesenkrach!
Es wackeln Wände, bebt das Dach…
Weshalb man so in Streit gerät?
Zankapfel ist ein Portrait….

Zu modern und zu abstrakt?
Wurde gar [ ... ]

Neandertaler

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
25.05.2014    2    18    659

Wäre ich Neandertaler,
hätte ich wohl viel zu tun!
Müsste mich um's Feuer sorgen
um mich daran auszuruhen.

Jagen, fischen, Beeren sammeln,
würd' ich nicht zu meiner Freud,
nein, es dient [ ... ]


Sommerabendtraum

Simone Seebeck

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Simone Seebeck
25.05.2014    0    5    141

Im Sommerabendtraum kann ich in mein Herz schau’n
Kann Vergangenes und Zukünftiges sehen
Und kann plötzlich viele von denen, die ich kenne, verstehen

Im Sommerabendtraum fängt die Welt [ ... ]

je oller je doller

Truebi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Truebi
25.05.2014    0    0    180

32 glaubhafte Beweise


Das Oma wieder frisch verliebt,
kann man an ihren Zähnen sehn.
Weil`s damit nur Probleme gibt,
sah man sie im Glas da stehn.

Ja, verliebt ist Oma wieder mal,
sie [ ... ]

Ich bin...

Jess

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jess
25.05.2014    0    7    146

ich bin mir nicht so ganz klar,
wer ich bin und warum ich bin..
nur eins ist wahr.
Ich bin...

Ich bin hier und atme stets...
Wenn ich weiß wohin,
dann geh ich meines Wegs.
Die Arbeit [ ... ]

Alle Zweifel

akilegna

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: akilegna
25.05.2014    1    7    200

Alle Zweifel

Hinaus mit euch
aus meinem Kopf
Ich räume auf

feg euch hinaus

Jetzt wird Platz
gemacht für etwas
das größer ist als ihr

So groß, dass ich nicht weiß
ob es genug [ ... ]


Im Spagat

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
25.05.2014    3    8    180

Wurzel aus verlor’nem Wissen,
bitte geh mir aus dem Sinn!
Was ist schon Mathematik?!
Mein Dasein ist ein Leckerbissen –
die Scheiße steht mir bin zum Kinn
und ich brauche einen [ ... ]

Aufwachen

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
25.05.2014    5    13    187

Der Träume letzter Silberstrahl,
zersplittert leis´ im Morgenglanz.
Und die Gedanken kehren wieder,
umströmen meine Augenlider.
Sie zittern noch vom wilden Tanz,
entfliehen matt aus [ ... ]