Gedichte sortieren nach:

Displaying 34321-34330 of 48490 results.

Gerechtigkeit

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
31.05.2014    2    11    113

Selten ist die Welt gerecht

Jeder geht anders damit um

Kämpfen?

Fliehen?

Aufgeben?

Zurückziehen in die eigene [ ... ]

Die Wendeltreppe

lalelu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lalelu
31.05.2014    0    7    238

Zu Deinem Zimmer führt ne Treppe
In Kreisform steigt sie mit mir mit
Gleich einer weiten Stufensteppe
kein Start kein Ziel, nur Schritt für Schritt

Und Bilder ziehen an den Wänden
vorbei, [ ... ]

Der Liebesbeweiß

butterfliege

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: butterfliege
31.05.2014    0    4    147

Die Sonne strahlt auf dein Antliz,
auf der wunderschönes Gesicht,
ein Porträt spiegelt sich wieder,
im glasklarem Wasser vor dem vielen Dickicht,

Deine goldenen Haare getragen vom Wind,
Blut [ ... ]


Kornblume

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
31.05.2014    6    13    465

Der Sommer liegt in seinen letzten Tagen.
Dort wo geschärfte Sensenklingen
Harter Arbeit grelle Lieder singen,
Liegt eine Kornblume zwischen den Garben.

Ach du tust mir Leid, du arme [ ... ]

Das Wichtigste ..

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
31.05.2014    0    11    163

das sagst du mir
ganz leise -

mit jeder Faser bin
am Lauschen ..

um uns
nur Schweigen

so deine Stimme, wie ..

ein ferner Klang
der Geige

aus mir die
reinste Liebe lockt

oh, [ ... ]

Balsam der Seele

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
31.05.2014    5    15    221

Balsam der Seele


Nimm dir den balsam
für die seele
trag ihn sorgfältig
fein auf

und trinke

reichlich
den süssen nektar
diesen lebens
freue dich darauf

jeder tag
liegt in [ ... ]

Baden gegangen!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
31.05.2014    3    16    188

Baden gegangen!

Laufend Stress mit Körperpflege!
Ständig kommt was ins Gehege…
Da mein Boiler stark verbeult –
Hab ich neulich ihn gekeult...

Hurra! Nunmehr stolzer Besitzer:
Wunder [ ... ]


Grüne Schönheit

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
31.05.2014    2    14    198

Heut werd ich zum Weiher gehn,
will seine grüne Schönheit sehn,
und unter alter Weiden Rauschen,
in Freie tausend Stimmen lauschen.

Werd mit Schnecken und mit Mücken,
mich in die erste [ ... ]

ein witziges 6 Familien Haus

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
31.05.2014    0    5    151

und Laut, Leise und Putt im 1.Stock


passende Klingelschilder


Ling Ling stand auf`m Klingelschild,
und an der Nachbartüre da, Ding Dong.
Ja, man war natürlich gleich im Bild,
als [ ... ]

Uhrig

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
31.05.2014    1    9    115

„Tack“, die Uhr tickt und ein Traum zerbricht!
„Tick“, die Uhr tickt und der Traum wird wieder ganz!
„Tack“, die Uhr tickt und wir geh’n ins Licht,
„tick“, direkt zum [ ... ]