Gedichte sortieren nach:

Displaying 34281-34290 of 48490 results.

Wenn Brücken brechen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
03.06.2014    5    10    167

Wenn BRÜCKEN brechen


Wenn HERZEN
tief drinnen
fast verbluten
dann wird es allerhöchste ZEIT
für GEFÜHLE
sich zu sputen
mit etwas MENSCHLICHKEIT

wenn leis
die KINDER weinen
sind [ ... ]

Manchmal

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
03.06.2014    0    8    197

manchmal erscheint der Lauf der Welt
so wie einfach abgestellt
als sei das Drehbuch umgeschrieben
und gerade sei jetzt auch die Sieben

manchmal such ich in mir vertrauten Geist
doch er ist [ ... ]

Der Kormoran

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
03.06.2014    2    11    877

Ein Kormoran auf einem Stein
Den juckte mal sein linkes Bein

Er kratzte mit dem Flügel sich
Verlor dabei das Gleichgewicht

Er fiel herab vom Stein
Da tat ihm weh das [ ... ]


nie und schlimmer

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
03.06.2014    2    7    182

wie oft konnte ich die wahrheit schon hören
das wichtigste sei es dieser zeit
wie oft hörte ich mich so schon schwören
zu mir selbst die ehrlichkeit

wie oft sagte ich schon nie und [ ... ]

10 Minuten Freude

Ace

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ace
03.06.2014    2    6    119

mein leben ist leer.
die kurzen Augenblicke der Freude,
welche ich gnädigerweise erleben darf
sie sind nur von kurzer Dauer.

eine Minute Freude auf 10 tage schmerz
es klingt übertrieben
in [ ... ]

Brüder

Angélique Duvier

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Angélique Duvier
03.06.2014    0    15    161

Brüder

Miteinander
verwandt,
doch nicht
gewusst
und nicht
erkannt.

So lebten
sie nah
beieinander
doch sahen
sich nicht,
jeder lebte
für sich.

Sie [ ... ]

Der Übergang

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
02.06.2014    0    0    168

Von Montag, auf Dienstag, täglicher Gang.
Auf den Lippen, Gesang bestehenden Glücks.
Dieses gilt zu erhalten, am weiteren Tag.
Sich dieser Vorstellung am Donnerstag nicht rauben zu lassen,
an [ ... ]


Ein Sturm braust auf

Saraya

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Saraya
02.06.2014    0    7    98

Stille
friedliche Ruh´
schaue von oben zu
ich schreie

Mein Herz verbrennt.

welch Ohnmacht lähmt den Leib
bin doch ein glückliches Weib

Die Lust ihn erkennt.

lass mir der Seele [ ... ]

Dann mach es groß!

Sincéro

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sincéro
02.06.2014    0    4    124

Wieder so'n Moment, wieder das Gefühl,
alles, wie ich's kenn, alles so wie früher.
Die Straßen, die Häuser, der Weg, den ich fahr.
Sie waren wie heute eben immer da,
nichts hat sich [ ... ]

Ein Buch voller tränen!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
02.06.2014    2    12    146

Ein Buch voller Tränen!


Das alles zeigt, was wir geliebt haben,
mit jedem Bild von uns,
mit allen Geschenken von uns, die wir tragen.

Mit jedem Datum unserer Zweisamkeit,
von allen Orten [ ... ]