Gedichte sortieren nach:

Displaying 34271-34280 of 48490 results.

Daemmerung

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
04.06.2014    2    14    176

Streif durch Waldes heil`ger Hall',
unter Wipfel Vogelschall,
starke Staemme stehen fest,
schwach erhellt vom Sonnenrest.

Mueckenschwaerme summen mir,
das ruenstig` Lied der Mueckengier,
und [ ... ]

Mehr als tausend Worte

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
04.06.2014    8    15    186

Mehr
als tausend
Worte


Die stille
erzählt viel mehr
als tausend worte
denn die seele
hält sich sehr gerne
in diesem frieden fest
und trägt ihn
sorgfältig zu ihrem
geheimen [ ... ]

Der Heimat liebe

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
03.06.2014    0    4    123

Der Heimat Liebe

Der Heimat Erde
halt in Händen
als ich am Grab der Eltern stand
schwarz wie das Gold tief in den Erden
doch voller Leben ,fruchtbar Land

Viele Jahre sie vergingen [ ... ]

Dein Kleid

lalelu

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: lalelu
03.06.2014    4    10    171

Noch immer hängt es dort
mit dem warmen Stempel Deines Körpers
und dem Duft
den Du Deinem Parfum
tanzend gegeben hast

Ein Echo einer Sommernacht
das immer wieder Deinen Namen [ ... ]

Schoenheit

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
03.06.2014    10    12    174

Eine Rose windet wild,
sich in Holunders Wesensbild,
rosa Blueten machen fein,
sein profanes Erdensein.

Suesser Duft aus seinen Dolden,
mischt sich mit dem rosenholden,
dass profanes rasch [ ... ]

Die spinnen doch wohl

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
03.06.2014    0    3    154

natürlich, Garn für weitere Rollen


denn notfalls wird angeknotet



Ja, zu erforschen gilt ja Vieles noch,
so wie da im All das „schwarte Loch“.
Man möchte ja wissen, wie tief es [ ... ]


Warum nicht ..

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
03.06.2014    4    11    138

ein leichteres Kleid
für mich

für meinen Ball
eine hellere Zeit, und ein
größerer Raum
gewählt ..

warum nicht
ein schwungvoller Tanz
ohne Not
für mich

und danach
die Lust nach [ ... ]

Zeitvertreib befreit

david1876

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: david1876
03.06.2014    0    2    150

Ich gehe jetzt zur Ena,
und fühl mich wohl dabei,
werd' ich zwar dabei schöner,
ist's mir doch einerlei.

Frei im Fuße, frei im Schritt,
zieh ich meine Wege;
da kann wirklich nur ich [ ... ]

ButzenScheiben - Käse

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
03.06.2014    7    12    173

ButzenScheiben – Käse

DER Käse war mir gleich suspekt –
Trotzdem hab ich ihn eingesteckt…
Er war halt preislich reduziert
Doch: Wie der spricht – richtig geziert!

„Gott zum [ ... ]