Gedichte sortieren nach:

Displaying 34251-34260 of 48493 results.

Weltvernetzung

david1876

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: david1876
05.06.2014    0    5    218

Vom Steiß aus kommt mein Kreuz ins Ziehen!
Und ziehts mal da, dann ziehts bald dort.
Bis zum Hirn tun Würmer fliehen.
"Drum seids ja brav. Hört auf mein Wort!"

Oh mein Gewissen sei rein und [ ... ]

UND DU TRIEFST VON MUSIK

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
05.06.2014    4    9    143

Dein Lachen
Eine quirlige Oboe
Deine Haut
Ein geschwungener Geigenbogen
Dein Blick
Das Glanzlicht eines Triangels
Dein Kosen
Piccolo und Kontrabass zugleich
Dein Flüstern
Grazil und [ ... ]


Der Goldfisch

lalelu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lalelu
05.06.2014    3    7    134

In seiner Kugelwasserwelt
in der allein das Dasein zählt
schwimmt er für sich

Wenn er aus seinem Fenster schaut
denkt er: 'Der Mensch in seiner Haut
lebt ja wie ich

Beim Streben und [ ... ]

Ab in den Norden!

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
05.06.2014    2    10    170

 Heut kriege ich einmal den Dreh
 und fahre nordwärts an die See
 So lange schon im Binnenland -
 hab Sehnsucht nach der Waterkant,

 dem frischen Wind und weiten [ ... ]

Streichkäse

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
05.06.2014    3    11    178

Streichkäse

Mit dem Käse: NICHTS als Ärger!
Ganz schlimm immer Lindenberger!
EIERLIKÖR hat der gekippt –
Nicht nur schüchtern dran genippt!

Bachsteinkäse? – Waterloo!
Alter Gouda? [ ... ]

Ich lerne nicht aus Müdigkeit ...

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
05.06.2014    10    12    185

Ich lerne nicht aus Müdigkeit ...

Im Morgengrau'n bin ich erwacht
durch Weckerläuten – nicht grad' sacht …
Setz' gähnend mich auf Bettes Kante,
muss mich besinnen, träume noch.
Der [ ... ]


Flucht

Honigtraum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Honigtraum
05.06.2014    3    9    198

wenn die lösung einfach klingt
ists meistens schwer
glaub mir mein kind

sagte er bevors ihn traf
nach hochmut kommt der tiefe schlaf
eingedrungen durch die rippe
mitten in die [ ... ]

Tausend Mal

Picolo

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Picolo
05.06.2014    2    14    215

Wenn mir tausend Arme sprössen,
die dich tausendmal umschlössen
und mit tausend Fingern Dich verführten,
das sie tausend Feuer schürten.

Und hätt ´ich tausend Lippen,
die trunken an [ ... ]

Bilder des Seins

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
05.06.2014    7    11    194

Bilder des Seins


In dem licht
der sonnenstrahlen
tanzen sie im hellen
in ihrer feinheit
wie sanfte feen
die libellen

mit farben
von rot bis zu einem
hellen blau
stellen sie sich
mir [ ... ]