Gedichte sortieren nach:

Displaying 34191-34200 of 48492 results.

Widerstand

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.06.2014    1    8    143

Als Roboter waere ich,
zu gebrauchen sicherlich,
nicht in seinem Sinn,
haette zuviel Seele drin.

Robot`Gesetze stiesse ich,
mit eisern`Fuessen hinter mich,
sind von dem geschrieben,
der wie [ ... ]

Fallende Sterne

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
09.06.2014    9    11    191

Fallende Sterne


Helle sterne
über den brücken
leuchten strahlend
ohne sinn

kaum jemand
geht in ihrem licht
den steg hinüber
mit zuversicht

und herzen
sehen nicht dorthin
die [ ... ]


Rätsel der Galaxis

kristina.gross1

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: kristina.gross1
09.06.2014    0    3    110

Wird wissen das Sonne sich umkreisen,
können In und Durch das Weltall reisen.
Betreten den Mond, durchleuchten die Sterne,
haben Bilder der Galaxis stammend aus weiter Ferne.
Wir beobachten [ ... ]

Das kleine grüne Buchenblatt 2

Jan Peer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jan Peer
08.06.2014    0    5    135

Das kleine grüne Buchenblatt
flog mit dem Sturm nun raus zum Watt.

Doch beim Ziehen übers Meer
wurde ihm das Blatt alsbald zu schwer.

So ließ er´s fallen in die Fluten,
sich selbst zu [ ... ]

Hoffnung auf den neuen Tag

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
08.06.2014    1    4    162

Sieh, mit frischem Wasser und durch kühle Winde
wird ein ödes Land zum bunten Blütengarten.
Dass des Herzens Kummer bald verschwinde,
kann ich sicher Trost und neuen Halt erwarten.

Tiefe [ ... ]

hier

fullera

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: fullera
08.06.2014    0    3    180

ich denke du bist weit weg.
wenn du einen moment traurig bist.
ich denke du bist weit weg.
wenn du eine sekunde nur zweifelst.
ich denke du bist weit weg.
wenn du glaubst nur allein zu [ ... ]


Wieviel Tränen. ...

katinka.bolik@yahoo.de

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: [email protected]
08.06.2014    0    3    194

Wieviel Tränen. ...
Wieviel Tränen hab ich wegen dir vergossen
der See der sich füllte ließ sich nicht messen
Fühlte mich oft sehr allein
warum konntest du nicht mein schutz sein?
Du [ ... ]

Der HeuSTANDARD

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MonjaBenMessaoud
08.06.2014    4    6    343

HÄTTEN WIR ES GEGLAUBT ?



Zu sagen
es komme eine Zeit
worin das
Leben eines Menschen
ihm nicht mehr gehören solle

wäre als Sprache an uns vorbei geweht.

Sich in den [ ... ]

Der Weg

OriaXx

Kategorie: Naturgedichte   Autor: OriaXx
08.06.2014    3    6    214

Um eins mit der Ruh zu sein
verlass ich nun mein Heim.
Ein langer Weg mich zu des Waldes Pforte führt,
des Menschenhandes unberührt.
Will befreien die Sinne und den Geist
von dem was der [ ... ]