Gedichte sortieren nach:

Displaying 34071-34080 of 48494 results.

ABER WEN INTERESSIERT'S SCHON ?

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
16.06.2014    2    6    179

ICH ERINNERE MICH
an unsere Nachbarin, die Antonella, die beim Wäsche-
Aufhängen immer Adriano Celentano sang

ERINNERE MICH
an das „Himmel-Arsch-und-Zwirn“ der anderen,
wenn ihr Dicker [ ... ]

Im Glück

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
16.06.2014    5    7    157

Ich bin so jung, ich bin so jung!
In ein paar Jahren bin ich Dung,
den man auf Felder streut: verbrannt!
Vielleicht vergraben, tief im Sand.

Ich seh‘ so gut aus, echt, jawoll,
ganz [ ... ]


Sehnsucht nach Freiheit

Jayy

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jayy
16.06.2014    0    3    171

Ich muss hier weg ich muss hier raus in ein wärmeres Land.
Packe meine Sachen und ich laufe über die Berge zum Strand
Mit den Beinen in der Hand und dem Koffer gepackt,
starte ich meine reise [ ... ]

lebendig

Versager

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Versager
16.06.2014    0    0    150

Der Wunsch besteht, gefeiert zu sein.
Das kann mit, als auch ohne Wein geschehen.
Der süße Nektar Freude,
ist dafür bestens geeignet
um
das neue Lebenslahr zu empfangen.
Mit [ ... ]

Narben

Zerberea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Zerberea
16.06.2014    1    7    184

Verloren im Gedankenchaos
Kann nicht weiter, muss hier raus
Lebensmut ist mir entglitten
Arme voller Narben, ganz zerschnitten
Bräuchte einen Funken Mut
Stattdessen schürt weiter ihr die [ ... ]

Hör zu ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
16.06.2014    0    10    105

du .., so noch nie
gegebenes Mosaik,
bunter Spiegel, du,
getrübt von so noch
nie gegebener Not,

du weißt, es kommt
der Regen und dann
weht der Wind, die
so noch nie gegeben,

und du [ ... ]


Den Marsch geblasen!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
16.06.2014    5    10    141

Den Marsch geblasen!

Natur – Joghurt hat viel Kultur –
Doch fehlt ihm halt Musik – Natur…
Selbst wenn er links und rechts rum dreht,
politisch tänzelnd, früh bis spät…

Macht man [ ... ]

Du

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
16.06.2014    4    14    221

Kennst Du Dich, dann sage mir,
wie lebt es sich denn so mit Dir,
kannst du in diese Augen sehen,
die im Spiegel vor Dir stehen?

Bist Du stets mit Dir im reinen
oder will es nur so [ ... ]

Das Wort zum Wetter

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
15.06.2014    3    8    181

Das Wort zum Wetter

Wetter nennt man die Gewalten,
die den Himmel lebhaft halten.
Wind verrückt die Wolkenmauern,
lässt das Grau nicht lange dauern,
bläst mit Macht den Himmel frei,
holt [ ... ]