Gedichte sortieren nach:

Displaying 34061-34070 of 48494 results.

Zuschauer

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.06.2014    3    6    157

Spürst du, wie sie dir an Zeugen flicken?
Merkst du, wenn die Maschen werden –
so eng, daß du bald folgsam bist?
Versuch doch, dir was selbst zu stricken…
Du hast dich eingebracht! [ ... ]

Der Habicht

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
17.06.2014    5    11    245

Der Habicht

Wie Habicht dort am Himmel kreist
und seine Freiheit mir beweist,
in des Äthers blauem Bogen,
der vom Abendlicht durchzogen.

Kraftvoll schlagen seine Schwingen,
lassen ihn den [ ... ]


Das Spiel der Medien

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
17.06.2014    4    10    205

Das Spiel der Medien

Will man uns
bewußt überfüttern
bis zum rande füllen
nur mit mord und totschlag
verpackt in skrupellosen
leeren hüllen

die nachrichten
aufgebaut zu einem [ ... ]

Augenblick des Sommers

Sebastian Grund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Grund
16.06.2014    0    3    159

Sanft umarmt mich diese Flut
Ich schließ die Augen,es tut gut
Die Sonnenstrahlen kitzeln mein Gemüt
Und ich rieche Düfte von all jenem was erblüht
Ich setze mich ins Gras und berühre diesen [ ... ]

Unter der Haube

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
16.06.2014    2    5    160

Was bloß wurd' aus uns? Ungesehen?
Und: Wer bloß macht es ungeschehen?
Einst sangen wir, die Waffen schwiegen -
wir kämpften, um Krieg zu bekriegen!

Einst gingen wir, fast wie im Fliegen [ ... ]


Gerannt

cheyenne.wadewitz

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cheyenne.wadewitz
16.06.2014    0    5    157

Um mich gesehen,
gerannt so schnell es geht.

Nach hinten geschaut,
Augen geweitet.

Schritte verschnellert,
nach vornegeschaut,
mit jemandem zusammen gestoßen.

Den Atem angehalten.
Von [ ... ]

Pulverdampf

hartmut

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hartmut
16.06.2014    1    5    159

Hoch stand die Sonne über der Friedenskirche,
leuchtete auf Wiesen, Gebüsch,
den Kirchenbau im Teich,
ein wütender Schwan verfolgte Enten.
Weiß stieg hinten,über Büschen,die Fontäne [ ... ]

Meiner Generation

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karsten Stapelfeldt
16.06.2014    2    12    225

Ihr brüstet euch mit diesem Leben
In eurer mittelmäßigen Banalität.
Habt insgeheim längst aufgegeben,
Keine Ideale mehr, für die ihr steht.

Seit dem Unsinn auf den Leim gegangen,
Habt [ ... ]