Gedichte sortieren nach:

Displaying 34011-34020 of 48494 results.

In mir ist ..

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
20.06.2014    2    8    175

die Wärme,
die im Dunkel wieder
abkühlt,

in mir ist

die Kälte,
welche sich im Licht
erneut erwärmt

und in mir ist

die laue Stille tiefen Wissens,
dass alles

in mir [ ... ]

Nicht löschbar

Hans Witteborg

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hans Witteborg
20.06.2014    1    6    127

Nicht löschbar

Geh durch die Gassen meiner Stadt,
die nächtens sind verlassen
im Nieselregen leuchtet matt
Laternenlicht am Rand der Strassen.
*
Wohl häufig ging ich hier [ ... ]

Ich knie ja schon

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
20.06.2014    2    5    134

An heil’gen Büchern platzen die Gehirne!
„O sehet, weichet, hütet euch, daß ihr
nicht bleibet, dort im Glanz der Stirne,
die, schweißnass, ängstigt sich dafür,
daß sie den [ ... ]


PEPE

axel c. englert

Kategorie: Kindergedichte   Autor: axel c. englert
20.06.2014    3    11    256

PEPE

Pepe war KEIN wilder Stier!
War sehr brav – ehr so wie wir…
Stierkampf in Spanien – Tradition?
Tierquälerei! Als „Sport“ nur Hohn!

Statt Kampf – Stier Pepe Haus – Stier [ ... ]

Tiefer Fall

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
20.06.2014    5    13    176

Tiefer Fall


In meinem Innern tobt ein Sturm
und die Wellen sind gewaltig.
Die Kräfte lassen fühlbar nach,
die Spuren sind nachhaltig.

Im Gefühl, nur noch zu fallen
- fast bereit, um [ ... ]

Phantasia

Picolo

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Picolo
20.06.2014    1    12    251

Phantasia


In Mondenscheines Silbersphäre,
schien es mir, als ob ich wäre,
in einer Welt der Phantasie,
so gezeigt hat sie sich nie.

So stand ich in bleichem Schein,
ließ Mondlicht in [ ... ]

Hebe-Senk-Einlauf

Michael Hermann

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Hermann
20.06.2014    0    6    284

Man hebt, man senkt
Dieser Tat ewiglich kreisend Spiel
Der Fluss, seiend, wie es ihm gefiel
Mal weit gereckt, mal kurz gestreckt

Es hebt sich, es senkt sich
Das Alte gesammelt, [ ... ]


Mein Tanz

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
20.06.2014    3    5    199

Ihr müsst vielleicht vorher hier
https://www.youtube.com/watch?v=cI59cpkFxPo
Play drücken
ich weiß es nicht ich habe
beim Schreiben nicht hingesehen

Kannst du sehen
wie diese Melodie
mich [ ... ]

Der Morgen

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
20.06.2014    3    12    196

Der Morgen

Morgen o du holde schönheit
wie du dich zeigst in deiner stille
küsst sie zärtlich mit frischem tau
der himmel lacht im tiefen blau

deine stimmen sanft erwachen
ein kleines [ ... ]

Hass oder Liebe

RezeptZumGlück

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: RezeptZumGlück
20.06.2014    2    7    241

Hass oder Liebe
Das ist die Frage?
Hass oder Liebe,
Frieden oder Kriege.

Ich weiß es nicht,
was du mit mir machst,
es tut weh,
auch wenn ich ohne dich nicht auf dieser Welt gerade steh! [ ... ]