Gedichte sortieren nach:

Displaying 34001-34010 of 48494 results.

Menschheit

RezeptZumGlück

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: RezeptZumGlück
21.06.2014    0    2    122

Menschheit

Ich schaukel allein
Ich schaukel zu zweit
Ich schaukel zu dritt
Nein ich schaukel in die Einsamkeit!

Wie ist es gedacht?
Was man hier so macht?
Wozu ist das Leben da?

Fragen [ ... ]

Der helle Schein

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
21.06.2014    4    8    114

Stimmungsvolles Durcheinander,
Ungewissheit, schlaffe Ohren!
Lebensfluss – wie ein Mäander,
Tränen tropfen in Amphoren.

Ungeküsste Augenblicke
Streifen dein Bewusstsein – [ ... ]


Kummer sei dir fern II

Michael Hermann

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Michael Hermann
21.06.2014    0    4    180

Hart und tief der Blitz erhitzt
Schwer und lang der Donner grollt
Müd und klamm der Guss dann sitzt
Kurz und frei der Bogen sich noch tollt

Schwer und leicht das Leben kann umschrieben [ ... ]

Hilflos

possum

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: possum
21.06.2014    4    10    219

Hilflos

krümmen sich
in schmerzen seelen ohne end
in ihrer leere
peinvoll windend

wenn ich
dieses leiden sehe
im gedanken
zu einem engel flehe


BITTE KOMM
AUF ERDEN NIEDER
ES [ ... ]

Noch ein Sultan aus dem Morgenland

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
21.06.2014    21    12    306

Noch ein Sultan aus dem Morgenland

Ein Sultan aus dem Morgenland
sein Spiegelbild für schön befand.
Sein graues Haar, die Altersflecken,
die beiden Zähne noch, die kecken,
die Runzeln und [ ... ]

Für immer fort

Lee

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Lee
21.06.2014    5    9    281

Es ist
deine Haut
die nicht mehr mit
meiner tanzt

Es ist
dein Mund
der meinen nicht mehr
berauscht

Es ist dein Haar
in das ich nicht mehr
wühlen kann

Es ist dein Geruch
in den ich [ ... ]


The roses have wilted, the violets are dead

Mark

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Mark
20.06.2014    3    3    213

Roses are red, violets are blue,
Sugar is sweet and perhaps so are you.
But the roses have wilted, the violets are dead,
The sugar bowl's empty, your wrists are stained red.
The sun isn't [ ... ]

Und über'm Kopf schwebt schon der Dunst

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
20.06.2014    2    7    195

Und über'm Kopf schwebt schon der Dunst

Lobeshymnen wollt' ich singen
auf die Schönheit der Natur.
Meine Töne aber klingen
blechern, schief und kratzig nur!

Klänge, die das Ohr [ ... ]

Tiefe Spuren

weissm

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: weissm
20.06.2014    1    3    203

Esther,
was machst Du noch
in meinem Leben?
Zu dieser Stunde
möchte ich Dich
feierlich verabschieden,
doch gehe nie wieder fort.
Gehe nie wieder fort!

Du kamst einst,
hinterließt tiefe [ ... ]