Gedichte sortieren nach:

Displaying 33911-33920 of 48494 results.

Unbedacht

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
26.06.2014    1    9    118

Unbedacht

Scharfsinniger “Unsinn“ - tiefsinnig gedacht.

Doppeldeutige Bedeutung unbedacht belacht ...

Verstand versteht Verständnis nicht,
bedenkt im Geist und widerspricht.
Zum [ ... ]

Zarte Seelen

Amal

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Amal
26.06.2014    1    7    282

Warum machst Du Kaputt
was angefangen hat so schön
zu Blühen ! !
Es ist nicht nur Deine Seele
die so oft Verletzt wurde,
sondern auch die meine !
So oft hatte ich Verziehn
doch,mit jeden [ ... ]

Das Schiff

S.Musil18

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: S.Musil18
26.06.2014    0    1    115

Das Schiff


Das Schiff liegt fest
in seinem Nest
weit weg von Wellen groß wie Türme
und des Meeres wilden Stürme.


Nicht jedes Schiff kam ohne Leid davon,
bei vielen nicht nur das [ ... ]


Noch mehr Nonsens

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
26.06.2014    5    19    197

Wenn die Massen in den Gassen
schreien mit zornigen Grimassen
konnten Diebe es nicht lassen
nach den Portemonais zu fassen



Wenn die Kraken mit den Schnaken
über andere Schnaken [ ... ]

Zurück geblieben

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
26.06.2014    0    7    190

Zurück geblieben

Jetzt auf meine alten Tage,
stelle ich so oft die Frage.
Ich stell sie mir, stell sie dem Wind.
Was wär aus dir geworden – Kind?

Wärst du die, die fest im Leben [ ... ]

SIE GING MIT ROT

Jenno Casali

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jenno Casali
26.06.2014    3    5    118

Sie geht –
Stöckelschuhe durch den Vorgarten
Mercedes-Reifen auf dem Asphalt
Beklemmen
Zermürben
Und das Rot der Schlusslichter
Taut weg
Zwischen Sträuchern
Hinter Giebeln

Rot [ ... ]

Ich sah Wut in deinen Augen

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
26.06.2014    3    9    130

Ich sah Wut
in deinen Augen

und hörte
Beben deiner Stimme

als ich dich wirr vor Angst
gefangen nahm,

denn du,
du solltest doch

das Spiel gewinnen, Liebe [ ... ]


Die Zeit

AHOPKINS

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: AHOPKINS
26.06.2014    0    4    115

Die Zeit führt ins Nichts. Sie kommt und geht, schreit und weht,
findet keinen Anfang kein Ende, ungestüm und behände,
ich warte, ich laufe und schreiend verkaufe,
ich mein Wesen, meine Liebe, [ ... ]

Hoffnung

derxn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: derxn
26.06.2014    0    3    51

Ein fahles Lichtlein fällt auf mich
sachte regt mein Schatten sich
mit geneigtem Kopf den Blick
ich halb gewagt gen Sonne [ ... ]