Gedichte sortieren nach:

Displaying 33871-33880 of 48496 results.

Ungeduld

derxn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: derxn
28.06.2014    0    8    65

Mit greiser Hand entreißt der Mann
der Zeiten Welt das Stundenglas
zerschmettert es im Zorne dann
und legt zum sterben sich ins [ ... ]

Return 2 sender (1)

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
28.06.2014    0    5    83

Ich schreite durch
diesen dunklen Gang
es riecht
nach Steriltät
die mir ein Liedchen
vom Tod singt

Ich höre das
piepen
ihrer letzten Schläge
flimmern
auf Herzmonitoren
unter den [ ... ]

Ein Bach

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
28.06.2014    3    10    199

Unermüdlich
plätschert er leise
auf seiner ewigen Reise
die auch Anfang
und Ende hat.

Vielleicht erzählt er
von Steinen
die schwer auf seinem Grunde liegen
von Gräsern
die sich zart im [ ... ]


Sehnsucht

Amal

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Amal
28.06.2014    0    3    203

Ein leben lang schon
ist dieses Gedfühl,
es schreit in den tiefen
meiner Seele...
Vermischt von Schmerz,Leid
es nie zu enden vermag !
Sie dürstet,Sie ertrinkt !
Als wäre sie nicht von [ ... ]

DAS ERSTE GRAUE HAAR

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
28.06.2014    2    12    881

Auf einem schwarzen Kopfe war
Einmal ein erstes graues Haar.
Es ließ den Blick rundum sich schweifen
Und konnte es fast nicht begreifen :
„Gott, alles kommt in schwarz, doch schau :“
„Nur [ ... ]

Ich weiß warum ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
28.06.2014    11    15    249

du mir
weh tust -

es sind
die Dornen

die du
berühren musst

beim Küssen,

wenn
deine Finger

mich davon
befreien ..


verzeih,
dass ich [ ... ]

Herrliche Gewinne

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
28.06.2014    4    6    77

Seit tausend Jahren bin ich – weiche
nicht von diesem, meinem Platz,
nenn‘ mich „edel“ oder „Eiche“
und sag’s frech in einem Satz:
wer solang‘ wie ich nicht weicht,
ist [ ... ]


Lähmung

AHOPKINS

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: AHOPKINS
28.06.2014    1    9    105

Ich will mein Selbst überwinden,
doch kann ich diese Person nicht finden,
der Mensch der ich bin oder zu sein scheine
hängt stetig an unsichtbarer Leine,
gelenkt von Zweifeln und Ängsten [ ... ]

vernommene Brocken einer Strassenpredigt

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
28.06.2014    0    2    90

Gespräch hinten in der letzten Reihe


".....wird uns erlösen, er wird kommen!"
„Wer kommt, klingt ja gar nich schlecht?"
„Der Erlöser man, haste doch vernommen?"
„Oh, is ja prima, [ ... ]