Gedichte sortieren nach:

Displaying 33851-33860 of 48495 results.

Kriegsrepublik Deutschland

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
30.06.2014    0    1    109

Die Kriegsrethorik ich höre sie überall.
Man hört sie rufen, von überall, nicht nur von rechts.
Es reichte nicht der letzte tiefe Sündenfall.
Wir müssten es tun für das ganze [ ... ]

Deinen Leib wie Alabaster

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
30.06.2014    0    0    259

Deinen Leib wie Alabaster
zierlich vor mich hin gelegt
auf des Bettchens weiches Pflaster
hat des Lebens Alphabet

Und ich staun und staun und staune
welchen Liebreiz du verströmst
bis ich [ ... ]

Grasnarbe

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.06.2014    4    5    150

Weiß, wie der Teufel auf nachtschwarzem Grund
sieht meine Flucht aus, ich schenke sie dir!
Schau mich nicht an und halte den Mund.
Es ist nichts mehr offen – auch keine Tür!

Grün, [ ... ]


Augenweide

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
30.06.2014    5    11    207

Augenweide

Ein unbekanntes Blütelein,
hing an einem Gräselein,
violett, als Augenweide,
stach hervor wie ein Geschmeide.

Und vom grauen Weg bleibt nun,
ohne sich hervorzutun,
aus einem [ ... ]

Einer dieser Tage

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
30.06.2014    4    6    142

Einer dieser Tage



O verflixt

heut triffts
mich hart
wohl einer dieser tage
andem die uhr
nicht weiterzieht

in der unruhe

stehender zeit
kreise herum
gedanken ziehen
nicht sehr [ ... ]

heute

MF

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MF
29.06.2014    1    8    108

ob der unsicherheit
kommender tage

lebe ich mit
sicherheit

heute [ ... ]


Schwimmkünste

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
29.06.2014    0    7    100

Ich vertraue dem Reflex
mit dem Kopf
über dem Wasserspiegel
zu bleiben

Ich schaffe eine sehr lange
Strecke
denn ich weiß das Wasser
trägt mich

Mein Körper fühlt sich [ ... ]

Der Fels im Wandschrank

S.Musil18

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: S.Musil18
29.06.2014    0    3    239

Ein Fels im Wandschrank,
ganz vergessen in der Dunkelheit,
die Gefühle verblendet, alles trank.
Ungefiltert, ein Massiv aus Wunden und Zeit.

Der Regen verdunstet im Eissturm [ ... ]

Grauer Tag

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
29.06.2014    6    10    218

Grauer Tag


Grauer Regen, grauer Tag,
Ähren ,tief, im Weizenschlag,
grauer Weg und graues Gras,
graues Reh und grauer Has´.

Grauer Nebel, grauer Wald,
tiefe Pfützen glänzen [ ... ]