Gedichte sortieren nach:

Displaying 33841-33850 of 48496 results.

Morgenstimmung

MellNaLyrik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: MellNaLyrik
01.07.2014    0    8    143

Kleines Reh auf weitem Felde
Ach! Wie gern wär dies mein Platz
Frei vom Streben nach dem Gelde
Fern der Menschen stete Hatz

Kleiner Spatz auf jenem Baume
Ach! Wär doch mein Dasein dies
Frei [ ... ]

Wenn wir so lieb beisammen liegen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
01.07.2014    0    4    157

Wenn wir so lieb
beisammen liegen
ist unsre Welt ein Paradies
worin sich Blütenzweige wiegen
und Blümchen blühen auf der Wies'

Uns ist die Zeit ein breites Strömen
mit dessen [ ... ]

Verloren

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
01.07.2014    4    8    119

`Hab mich total mit Kunst umgeben,
jetzt kann ich nicht mehr vor ihr flieh‘n,
sie ist nun mal mein Lotterleben
und sie war mir von Herzen grün.

Doch um mich tobt „reales“ Denken [ ... ]


Sommergewitter

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
01.07.2014    7    11    230

Sommergewitter



Drohend nahen seine Boten,

Getürmtes Grau verschlingt den roten

Zur Ruh´ gekommenen Abendhimmel,

Herüber weht warnendes Gebimmel,

- Durch die feuchte [ ... ]

Alter König

Aquiuss

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Aquiuss
30.06.2014    0    4    160

In einem mysteriösen Wald verborgen,
Ruht ein einsamer Sarg in schwarzer Pracht,
Erspäht vom Sonnenschein am Morgen,
Welcher die Umgebung zu einer Lichtung macht.

Die Stadt blickt hinauf zu [ ... ]

Lebenswillig!

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
30.06.2014    4    13    129

Mein Leben,
ich will

für dich sorgen

dich sachte
verzieren, polieren
und zärtlich
dich denken und lenken

damit du
den Sprung, den neuen
Atemzug wagst -

ich will [ ... ]


Engel und Hölle

hatschitag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: hatschitag
30.06.2014    0    10    218

Tanzt du Engel mir entgegen
Unterlegt durch zarte Harmonie
Werde ich Himmel zu dir reden
Sanfter ward die Welt noch nie

Treffen zornig Worte mich
Wie Feuer, Hass und Lügen
Verleugnest dich, [ ... ]

Nonsens III

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
30.06.2014    4    12    193

Wenn wir träumen unter Bäumen
von den duft'gen Badeschäumen
liegt's daran, dass wir versäumen
Hundehaufen wegzuräumen


Wenn ich brauche eine Trage
weil ich nicht mehr ohne Klage
laufen [ ... ]

Regentag

linda.li.1848816

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: linda.li.1848816
30.06.2014    2    5    138

Regentag
Heute ist ein Regentag
oh - wie ich das liebe
die Melodie der Tropfen
wenn sie an meine Sinne klopfen
es ist so schwül um mich
so heimelich
möcht mich in Kissen kriechen
und nur [ ... ]