Gedichte sortieren nach:

Displaying 33761-33770 of 48498 results.

Ein Engel unterwegs fürs Vaterland!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
07.07.2014    0    5    173

Wenn du mal wieder alleine bist,
erinnere dich wie sie küsst,
vielleicht nur eine List.

Meinst du?

Probiere es aus,
für ein Moment wird sie bei dir sein,
Die Alternative bedeutet allein [ ... ]

Am Strand

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.07.2014    0    4    68

50 geschlossene Sonnenschirme
1 ganzer Strand
2 Hügel links und rechts
2 allein stehende Boote
2 offene Liegestühle
1 Kind
1 alte Frau
1 alter Mann
1 mögliche Begegnung
2 Gaffer
2 [ ... ]

SCHMIERENTHEATER

Jenno Casali

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jenno Casali
07.07.2014    0    1    177

Man kennt sich
Man sieht sich
Man schätzt sich
Man hasst sich
Man braucht sich
Ich dich er mich du ihn
Ja man kennt sich halt

Und die Welt
Sie dreht
Sie quietscht nicht mehr
Sie dreht [ ... ]


Zeiterleben

cinthia.herbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cinthia.herbst
07.07.2014    2    10    212

Physikalische Zeit ist nicht eigene Zeit
Physikalische Zeit ist rund und unendlich
Individuelle Zeit hat keine Haltbarkeit
Sie ist linear und so unverständlich…

Du balancierst auf diesem [ ... ]

Zweifel - Los!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
07.07.2014    4    11    180

Zweifel – Los!

Zwei Felle – draußen vor der Tür:
Die wollten zufällig zu mir?
DAS hat mich sehr verwundert!
Denn: Felle, sogar HUNDERT,
Gibt es mit Garantie –
„Zweifelle“ – [ ... ]

Bange werden

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.07.2014    2    6    144

Die Äpfel wachsen dort, im Supermarkt!
Das Fleisch blüht in der Metzgerei!
Brot macht der Bäcker aus Liebe und Luft
und was man uns andauernd verquarkt,
das kommt aus dem „logischen“ [ ... ]


... Pst ...

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
07.07.2014    10    12    217

... Pst ...

es wird

langsam leis
und still
nur hie und da
ein vöglein
piepst

so zart

als ob es
durch die ruhe
flüstert
zufrieden
legt die welt sich hin

und [ ... ]

TOA

Aquiuss

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aquiuss
06.07.2014    2    5    242

Wieso kann mich hier keiner fühlen?
Muss mein Inneres selbst durchwühlen,
Auf der Suche nach meinem wahren Sein,
Die größte uns auferlegte Pein.

Warum ich Menschen meide?
Wir sehen uns [ ... ]

Beginn der Nacht

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone Seebeck
06.07.2014    1    7    154

Beginn der Nacht
Wenn die Nacht beginnt
Die Nachtigall von Freude singt
Das Leben in der Nacht beginnt
Der Chor ein Lied anstimmt
Wenn die Welt innehält
Sich auf sich besinnt
Ihr Herz [ ... ]