Gedichte sortieren nach:

Displaying 33751-33760 of 48499 results.

Entrinnen

Honigtraum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Honigtraum
08.07.2014    0    7    177

ich sah sie hier
ich sah sie dort
ich sah ihr antlitz immerfort

konnte mich nicht in frieden lassen
die wirklichkeit schien zu verblassen
so hab ich ihr ein loch gegraben
verscharte tief [ ... ]

BIO - logisch!

axel c. englert

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: axel c. englert
08.07.2014    6    8    197

BIO – logisch!

Dass BIO – Tonnen häufig(k)leben –
DAS soll es Haufen – weise geben….
Nomen est Omen – wie es heißt;
Dieses Sprüchlein stimmt zumeist!

Doch nicht allein sind es [ ... ]

nicht schön aber lustig

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
08.07.2014    0    0    244

gleich doppelt veräppelt


"Er geht grad rein, ne Reise buchen!"
"Ja Freunde, man, das wird ein Spass?"
"Er soll es doch ruhig mal versuchen,
gab ihm den Tipp,"ich mach mich [ ... ]


Unser Selbst

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
08.07.2014    7    12    165

Unser Selbst

Jeder hat doch insgeheim,
ein verstecktes Kämmerlein,
in das er solche Dinge warf,
die kein anderer sehen darf.

Zu gelegentlichen Zeiten,
schaut er nach den [ ... ]

Wachsen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
07.07.2014    0    9    136

Wie nicht wachsen,
wenn

ich wieder
mich mit Freude fülle

oder öffne
neuem Schmerz?

Dann werd' ich mehr -

noch heller,
dunkler.


Nur
die Angst

hält mich [ ... ]

Verklungene Sommermelodie

Suedwind

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Suedwind
07.07.2014    7    9    301

Sommermorgen, der sanft beginnt,
Sonnenstrahlen über Hügel.
Leichter Morgenwind, er weht,
leise wie mit Engelsflügel.

Ich schließ die Augen; träume leise,
Gedanken schweifen weit [ ... ]

dahin..

hawemundt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hawemundt
07.07.2014    0    5    157

dahin ist nun
dies jahr gegangen

wir träumten wahr
von glück umfangen

so haben wir
das lied gesungen

mit vollem herz
aus weiten lungen

da hatten wir
an manchen tagen

einander [ ... ]


Ersetzt

Profan

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Profan
07.07.2014    0    0    260

Er ließ mich warten, nur auf ihn. Ich hoffte und weinte.
Sein Herz schon längst bei ihr, nicht bei mir, er meinte...

Er log, damit er mich nicht verletzt, will mich behalten, als Freund.
Nun [ ... ]

Der Junge mit den Fischen

Simone Seebeck

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simone Seebeck
07.07.2014    1    5    147

Der Junge mit den Fischen
Wohnt in meiner Straße
Er lässt sich kaum erwischen
Wenn er zu Weinen anfängt

Der Junge pflegt die Fische
Als wären sie seine Damen
Kennt sie alle beim [ ... ]

Die Welt in Ruh

Ludwig Weibel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ludwig Weibel
07.07.2014    0    4    86

Die Welt in Ruh
bald wird die Sonne kreisen
mir spielt ein Fluss auf Reisen
Melodien zu

Im Dom der Zeit
ist noch kein Eilen
noch darf ich stille weilen
in der Ewigkeit

Noch ruht [ ... ]