Gedichte sortieren nach:

Displaying 33721-33730 of 48501 results.

Der Steinbeißer

Juergen Wagner

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Juergen Wagner
10.07.2014    0    7    176

Heute dacht‘ ich an die See
Fühlte dabei etwas Weh
Konnte ich nicht dahin reisen
Begnügt‘ ich mich mit Meeresspeisen
Heute kam auf meinen Tisch
Ein ganz feiner großer Fisch
Steine [ ... ]

Ein Eindruck

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
10.07.2014    3    9    116

Du bist für mich wie ein Phantom!
Begegnungsbild in meiner Zeit…
Bist du der Anhaltspunkt im Strom,
zur Überraschung stets bereit?

Kann ich dich fassen wenn ich greife?
Bist du [ ... ]

Liebeskriege

Simone Seebeck

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simone Seebeck
10.07.2014    0    5    191

Es ist Krieg, und
Ohne Sieg

Es ist hart, und
Ohne Leben

Es feig’, und
Ohne Streben

Es ist dumm, und
Ohne Segen

Es ist Krieg zwischen Menschen
Die Liebe ist gestorben

Es ist [ ... ]


Welten

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
10.07.2014    0    7    163

Welten

Auf feuchtem Steg, ein Pfützelein,
ich schau ins trübe Nass hinein,
es spiegelt sich die Welt mir wider,
und ist darin genauso bieder.

Auf der andern Seite stellt,
jemand aus der [ ... ]

Liebestöne

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
10.07.2014    8    11    227

Liebestöne


Sehr
vorsichtig startet
der erste frosch
langsames trommeln
so als übte er
an seinem takt
die andern
zögern dabei noch
und bald die stimmen
ertönen [ ... ]

Wechsel

noé

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noé
10.07.2014    5    12    249

Wechsel

Ich spüre es schon herbsteskalt
durch off'ne Fensterritzen ziehen,
und ahne, bald schon, ach so bald,
wird kaum noch eine Blume blühen.

Schon panisch klingt das Vogellied,
die [ ... ]

Das schwarze Schaf der Familie

Seralgo Refenoir

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Seralgo Refenoir
09.07.2014    1    10    955

Von Kind an war ich seltsam - anders,
sagte oft - ich mach das - kann das.

Sprach nicht viel, war zu oft still,
konnte nie sagen was ich will.

Eltern die warn für mich da,
mit denen kam ich [ ... ]

Lied der Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
09.07.2014    0    6    125

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsre Sehnsucht weit.

Blätter entspringen den Zweigen
flüstern im Wind
kannst du zuhören und [ ... ]

Irrlichter

Simone Seebeck

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone Seebeck
09.07.2014    0    7    145

Wenn die Irrlichter brennen
Verstehe ich die Welt nicht mehr

Wenn ich am See renne
Geht sie unter

Sie geht unter
Unter meinen Füßen
Öffnet sich der Weg
Verschlingt mein Herz
Will auch [ ... ]