Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 48469 results.

Abendhimmel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
14.07.2024    2    2    34

Abendhimmel

Wolkenloser Abendhimmel
drückt
die späte Hitze
auf die müde Stadt.
Puterrot mit sinkender Pracht
saugt er restliches Blut
aus dem weichenden Sonnengreis.
Schon [ ... ]

Tyrannen

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
14.07.2024    5    6    69

Was lässt sie immer
wieder ihrer gerechten
Strafe entkommen?

Das Glück? Oder das Schicksal?
Vielleicht ihr tiefer Instinkt [ ... ]

Durch das Leben

Manuelasworte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Manuelasworte
14.07.2024    0    2    15

Durch das Leben
gehe ich spazieren
mal schneller
mal langsamer
mal schlafe ich ein
mal wache ich auf
es ist ein langer Weg
aber sehr schön.
Leider endet diser Weg
eines Tages.
Man muss [ ... ]


Tablettenmann

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
14.07.2024    4    5    46

Der Tablettenmann
zeigt dir, was er kann,

lässt dich fliegen,
Schmerzen besiegen.

Er ist dein Freund,
wenn's auch nicht so scheint.

Nebenwirkungen kennt er nicht,
denn [ ... ]

Auf zum Vergleich!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
14.07.2024    3    7    47

Wir essen, wir trinken, wir ka… - wir sind!
Wir „lieben“, wir hassen, wir machen uns breit
und manche glauben sogar einem „Gott“!
Das ist ein Streitgrund, ein Weg zum [ ... ]

Würd` ich was vermissen?

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
13.07.2024    3    6    35

Heute morgen kurz vor acht,
bin ich plötzlich aufgewacht,
blauer Himmel
und die Sonne lacht;

geh` in die Küche,
oh, perfekt,
der Frühstückstisch
ist schon gedeckt,
der Kaffee [ ... ]

Ich bin da

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
13.07.2024    0    2    17

Ich bin da
und alles steht mir offen.
Ich kann den ganzen Tag im Bett bleiben
und träumen...

Eine gute Entscheidung,
denn manchmal
muss man sich selbst wieder [ ... ]


Hoppe, hoppe Reiter

Heiwahoe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Heiwahoe
13.07.2024    0    0    3

Hoppe, hoppe Reiter, es war einmal ein Reiter, der hieß Rainer Reiter.

Hoppe, hoppe Reiter, Herr Reiter war ein guter Reiter, der sein Pferd bestieg mit einer Leiter.

Hoppe, hoppe Reiter, [ ... ]

Dankend...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
13.07.2024    0    3    15

Dankend…

Gott nimmt sich mein Leben wieder.
Dank an IHN für all die Lieder.

Schuld erinnert mein Gewissen.
Werde das wohl nicht vermissen.

Meine Kräfte sind am schwinden.
Kann nichts [ ... ]

Ein neuer Weg...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
13.07.2024    4    8    58

Gehe einen Schritt
vor, zwei zurück,
kann nichts sehen,
werde erdrückt
von bösen Träumen,
stellen Fragen
in der Nacht.

Hebe den Blick
himmelwärts,
leuchtend' Sterne
zu schauen,
kann [ ... ]