Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 48828 results.

Leben er-leben

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
24.09.2024    0    2    13

Leben er-leben

Der Wille allein
kann Welten bewegen,
doch alles,
was von uns aus tiefstem Herzen empfunden
und aus diesem heraus bewegt werden will,
kann die gesamten Kräfte aller [ ... ]

Vertreibung aus dem Garten Eden

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
24.09.2024    1    5    39

. . . an einem Tag wie jedem
im schönen Garten Eden
Eva in der Sonne lag
es war ein Tag wie jeder Tag-
nie gab es Stress und Eile
nur manchmal Langeweile

Adam schlief wieder mal und [ ... ]

Die Welt von Übermorgen…

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
24.09.2024    6    5    57

Denkt man an die Welt von übermorgen,
graut’s einem doch erheblich.
Darüber machen sich manche Sorgen,
was gestern nicht, könnte morgen möglich!

Denkt man an die Zucht von Tieren,
der [ ... ]


Ihr Stolz...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
24.09.2024    5    5    40

Ihr Stolz...

Rucksack auf.
Parkanlage.
Schlafplatzsuche Dauerplage.

Ist so müde.
Kalte Luft.
Parkbank lockt im Herbstzeitduft.

Kleine Decke.
Hartes Holz.
Trotz des Elends wirkt sie [ ... ]

Diesen Morgen...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
24.09.2024    0    0    9

Diesen Morgen...

Diesen Morgen bete ich.
Ist es wirklich nur für dich?

Falte Hände dir zur Ehre.
Doch in mir ist eine Leere.

Die Gedanken träge sprießen.
Beim Bitten sie sonst [ ... ]

Kein Neubeginn!

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
24.09.2024    9    8    64

Der Mensch ist kein Erfolgsmodell.
Zumindest sind‘s nicht alle!
Die meisten sind nur kriminell
und viele sind so furchtbar dumm –
die einen speien Gift und Galle,
die andern denken [ ... ]


Im Poesie - Album

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
23.09.2024    4    6    35

Jeder hat ins Büchlein dir geschrieben,
kaum eine Seite blieb noch weiß,
gute Wünsche, Glück und auch vom Lieben,
alle wollten dir die Gunst erweisen.

Der eine warnt vor der [ ... ]

Mommy Issues

Mathi Psychowesen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
23.09.2024    0    4    24

Ich will sie,
Wenn sie mich will.
So kühl
Und unnahbar,
In 'ner Suite vom Atlantikhotel.
Mit weißem Pulver
Auf dem gläsernen Nachttisch.
Aber wenn sie hetero ist
Und nicht auf den ganzen [ ... ]

Seltsame Zeit...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
23.09.2024    5    5    56

Seltsame Zeit…

Wurden in eine Welt geboren,
kann sie nicht mehr verstehen,
haben gelebt, geliebt, geträumt,
fesselfrei, auf schwingenden Flügeln.

Menschen waren Freunde,
wurden Feinde, [ ... ]