Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 48710 results.

Von Wunden und Narben

Mathi Psychowesen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
30.08.2024    1    2    23

Eben ein Zitat gelesen:

"Meine Narben zeig ich dir,
aber meine Wunden musst du suchen".

Such sie.
Schau dir meine Narben an.
Schau mich an.
Schau dich an.
Und stelle fest,
Dass du sie [ ... ]

Ein Gruß

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
30.08.2024    0    2    19

Fallen große Regentropfen,
fängt mein Herz laut an zu klopfen,
weil ich weiß, es ist ein Gruß von dir,
kommst irgendwann zurück zu mir.

Ich stell` mir vor, es sind viel Küsse,
geb` [ ... ]

Das Füchslein und die Ente

Heike Henning

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Heike Henning
30.08.2024    3    6    34

Ein Füchslein stahl ‘ne Ente,
des Nachts, aus einem Stall.
Die Ente tat beschweren
sich, mit ‘nem Redeschwall:

„Gaak gaak, du Dieb du Mörder,
zum Töten stets bereit!“
Der Vogel [ ... ]


An einem Sommermorgen...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
30.08.2024    5    6    45

An einem Sommermorgen…

Geh‘ über beblühmten Wiesengrund,
hör‘ in der Nähe ein Bächlein rauschen,
bin in einen Tagtraum eingetaucht,
bin frei, die Seele leicht, wie ein Kuss
auf [ ... ]

Der falsche Gott

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.08.2024    6    7    60

Du musst nicht jammern, Attentäter,
keiner darf dir etwas tun!
Wir verschieben das auf später,
wir lassen die Verfolgung ruh’n,
die dich und dein Geschmeiß angeht!

Komm doch zu uns [ ... ]

Bürde...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
29.08.2024    0    1    10

Bürde...

Mit einer Bürde fühlt er sich verrucht.
Hat sich dafür so oft verflucht.

Verweigert Erinnern an manche Gewalt.
Er fühlt sich dafür langsam zu alt.

Doch die Gedanken schüren [ ... ]

Leben...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
29.08.2024    4    5    36

Schaue in mich hinein,
dachte die Worte,
die ich gelesen,
den rechten Weg
mir zeigen.

Doch die Wahrheit liegt
allein bei mir,
war ohne Rast und Ruh,
bin im Kreis gegangen
ohne [ ... ]


Um die Wurst

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
29.08.2024    7    8    55

Das Mädchen macht dem Urweib Platz,
der Stammeskrieger sitzt am Steuer,
ein Wüstenfürst regiert den Clan!
Doch diese „Vielfalt“ ist kein Schatz,
der neue Gott, das Ungeheuer,
hält [ ... ]

Etwas

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
28.08.2024    0    3    19

Etwas Liebe und Licht!
Und der Berg singt ein Lied!
Und der Baum malt ein Bild!
Und der Fluss baut ein Schiff!
Und dazu etwas Kunst und Herz
Und Träume und Feste leben!

Etwas Freude und [ ... ]