Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 178 results.

A M O R

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
23.05.2024    3    5    23

Wird die Luft im Mai dann lauer,
liegt er ständig auf der Lauer,
ist auf`s Pfeile werfen ganz erpicht,

A M O R

nennt man diesen Wicht.

Ist im ganzen Land [ ... ]

Trägheit, Faulheit oder was ?

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
21.05.2024    3    4    26

Der Holzwurm knistert im Gebälk:
ich sollte es mal reparieren!
M o r g e n !

Im Garten, das Gras,
wächst höher als die Büsche:
Rasenmähen wäre angesagt! [ ... ]


Weißt du noch?

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
18.05.2024    1    6    35

Die untergehende Abendsonne
spiegelte sich auf den Dächern,
die Arbeit des Tages:
vollbracht,
Augenpaare trafen sich,
zwei Fremde,
unter fernem Sternenhimmel,

der Rotwein funkelte im [ ... ]

Es ist schön zu leben

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
17.05.2024    1    3    13

Es ist schön zu leben,

wenn die Nachtigall
ihr Liedchen trällert,

der Nachtwind mit
den Zweigen spielt,

Sonnenstrahlen sich durch
die Wolkendecke zwängen,

wenn sich mein [ ... ]

verspätetes Glück

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.05.2024    2    4    26

Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.

Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n [ ... ]

Nachtgang

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.05.2024    1    3    17

Ist das Sonnenrot entschwunden,
schleicht sie leise sich heran,
Dämmerung ist mit ihr verbunden,
doch sie wirft sie ab sodann.

Überall die Schleier weh`n,
zwischen Büschen und auch [ ... ]


Die ersten Rosen blühen

Groti

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Groti
11.05.2024    2    6    55

Mein geliebter Sonnenschein,
noch musst du alleine sein,
bin in der Ferne, weit von hier,
doch träum` ich jede Nacht von dir.

Wenn bei dir die Rosen blüh`n,
bin ich wo die Reben [ ... ]

Wanderlust

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
10.05.2024    2    2    25

Mit dem Rad oder dem Bus,
oder geh` ich doch zu Fuß,
durch die Felder, durch die Auen,
will mir heut` die Welt anschauen.

Glatt so wie ein Taubenflügel,
schwebt Morgen in den Tag [ ... ]

unentdeckte Leichtigkeit

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
08.05.2024    1    2    36

Hör` auf die Stimme deines Herzens,
sie flüstert leise in dein Ohr,
lass die Gedanken einfach schweben,
begib dich mit ihnen auf eine Reise,
entdecke so traumhafte Momente,
und du wirst [ ... ]