Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-164 of 164 results.

Gedanken im Früh-Herbst

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
19.09.2023    1    3    35

Golden-rotes Sonnenglüh`n
ergießt sich über`s ganze Land,
die Welt erstrahlt in warmem Licht,
doch nebenan, am Rand erhebt sich
langsam eine Hand,
der dunkle Schleier NACHT [ ... ]

Liebe kennt viele Tränen

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
18.09.2023    1    4    38

Ich war noch ein Kind,
im Leben unerfahren,
doch mir gehörte die Welt;
Geheimnisse erzählte ich dem Wind,
auch von dem Jungen,
der nur in den Ferien blieb,
und dann nie wieder [ ... ]

Im Wald

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
16.09.2023    3    4    73

Geh` nochmal den Pfad entlang,
Einsamkeit schwebt um mich `rum,
irgendwie fühl` ich mich bang,
und mein Herz schlägt laut bum, bum.

Auch wenn`s friedlich ist und still,
ist doch Leid in [ ... ]


Sorg` dich nicht !

Groti

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Groti
15.09.2023    5    4    89

Wenn Sorgen dich befallen,
schau` zum Himmel dann empor,
stehst in Universums großen Hallen,
Sterne singen dann im Chor.

Überall der Himmel gleich,
ob wir getrennt oder vereint,
nur die [ ... ]