Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 164 results.

Das alte Haus

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
30.10.2023    1    4    45

Abseits der Straße,
hinter hohen Bäumen versteckt,
fast unsichtbar
für die übrige Welt,
hab` ich es entdeckt;

verlassen und leer
steht es da,
Efeu rankt an der Fassade,
hüllt es [ ... ]

Blättertraum

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
28.10.2023    1    2    28

Sie grünten,
rauschten,
spendeten Schatten
einen Sommer lang,
erfreuten Mensch
und Tier;

jetzt liegt
schweigend er
vor meinen Füßen:
ein Blättertraum
in gelb und rot,

ein [ ... ]

Die Pflaume

Groti

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Groti
27.10.2023    0    0    47

Durch die Wipfel rauscht der Wind
und ich träume wie ein Kind
von vergangenen Tagen, die schon
längst vergangen sind.
*
Äpfel hingen an dem Baume,
an dem [ ... ]


Die Kunst zu leben

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
25.10.2023    1    4    50

Willst auf dem Treppchen du nach oben,
so dass dich auch mal alle loben,
willst immer du noch mehr erreichen,
bis du ein Streber ohnegleichen.

Doch überleg was wichtig ist im [ ... ]

Herbst - Wehmut

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
23.10.2023    1    6    53

Die Sommertage längst vergangen,
der Himmel trüb und grau verhangen,
die Nächte sternenklar und kühl,
es stellt sich ein ein trauriges Gefühl.

Kalt und warm nimmt man in Kauf,
denn so [ ... ]

Auf der Bank

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
20.10.2023    3    4    55

Zwei auf einer Bank,
weißes Haar,
Fältchen eines
erfüllten Lebens
zieren die Gesichter.

Den Arm
liebevoll um sie gelegt,
sie schauen in die
untergehende Sonne,
genießen die [ ... ]

Zusammenleben

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
18.10.2023    2    2    57

Verliebt bis über beide Ohren,
das hatten wir uns einst geschworen,
Gefühle einmal riesengroß,
zärtliche Worte ganz famos.

Nun sitzen wir im Stammcafe,
bei Kaffee und bei schwarzem [ ... ]


Geisterstunde

Groti

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Groti
17.10.2023    3    4    54

Versinkt die Sonne
hinter den Bergen,
der Fluß sich lautlos
seinen Weg bahnt,

die silberne Scheibe
des Mondes
durch das Blätterdach
der Bäume zwinkert,
dann erwacht
am Ufer das [ ... ]

Dichter und Dichter

Groti

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Groti
16.10.2023    3    4    49

Tropft einmal der Wasserhahn,
wirft`s den Dichter aus der Bahn,
Verse, die kann er wohl schmieden,
doch im Leben nie das Loch zu kriegen.

Gedichte helfen gegen Frust,
doch damit kann man [ ... ]

B Ä U M E

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.10.2023    2    4    57

Wirbelnde Blätter,
zerzauste Äste,
Regen peitscht
in stürmischer Nacht,

hat überraschend
Kälte gebracht,
nun steh`n sie da,
in der Sonne des Morgens
und trocknen im Wind.

Sie [ ... ]