Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 37 results.

Deutsche Weihenächte – Stille Nacht

hannes

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: hannes
24.12.2022    0    2    142

Eine frohe Weihnacht allen!
Es ist die Hoffnung, die so spricht.
Aus Wahrheit keimt solch Zuversicht.
Läßt sie den Erdkreis überschallen.

Ihr seid vom Teufel – sprach er laut,
die [ ... ]

Pisa – das deutsche Waterloo

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
03.12.2022    4    3    82

Einst war uns Pisa wohl wohlbekannt als Stadt mit schiefem Turme.
Mahnt's nun, wenn Pisa heut' genannt, der Bildung schwang'rem Wurme.
Er steckt seit langem ganz tief drin, gemästet von vielen [ ... ]

Deutsches Rindviech

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
05.11.2022    9    4    117

Der Deutsche war bekannt als Stier, heut ist er mehr nur Ochse.
Er läßt herein viel fremd’s Getier und mancherlei Gesockse.
Als Zecken sitzen sie im Fell und fressen auf sein Schrot.
Manch [ ... ]

Des Knaben neues Wunderhorn

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
03.10.2022    0    0    367

Es trug ein Knab' sein Wunderhorn.
Das schmerzt ihn, wenn er's rieb zum Sporn.
Denn Zipfels Enge bracht ihm Leiden.
Er war darob nicht zu beneiden.
War Knabe noch, an dessen Sturzel
der erste [ ... ]

Dem älteren Jubilare

hannes

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: hannes
30.09.2022    0    2    235

Alles Gute zum Geburtstag, sei's getrommelt und gepfiffen!
Auch wenn schon manches mit den Jahren leider etwas abgegriffen.
Gut ist's, wenn man nicht alleine oder besser noch zu zweit
sich leitet [ ... ]

Verhütung rustikal

hannes

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannes
28.09.2022    2    1    56

Morgens gab mir meine Biene
stets 'nen Becher voll Listerine
zu trinken als Morgengruß.
So war ich steril den ganzen Tag.
Was sie ganz besonders an mir mag
nebst sorgenfreiem [ ... ]


Sonntagsfreuden

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
16.09.2022    5    5    420

Wenn`s Weibchen süß noch oben schlummert,
im Leib der Morgenkaffee bummert,
treibt’s in Erinnerung alte Zeiten,
wie Sonntag Freuden konnt bereiten.
Wenn nachmittags nach gutem Essen
wir [ ... ]

Wie die Ochsenschmiede zu ihrem Namen kam

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
14.08.2022    0    0    196

Wie die Hammerschmiede am Waldesrand einst ihren neuen Namen fand.
Wurde Ochsenschmiede im Wiesengrund - hört fein zu! Ich tu's euch kund:

Einst in der alten Hammerschmiede saß nackter Bursch [ ... ]

Zwei scharfe Veterinärinnen

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
23.07.2022    2    1    234

Blondie und Braunie, zwei fesche Mädchen, kamen unlängst in das Städchen.
Es hieß, sie studierten Veterinär - den Männern rundum gefielen sie sehr.
Denn zu ihren prägnantesten Gaben [ ... ]