Gedichte sortieren nach:

Displaying 341-350 of 461 results.

Des Schneemanns Abenteuer!

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
17.11.2020    3    5    98

Des Schneemanns Abenteuer!

Ein Schneemann steht wie stumm,
irgendwo in der Gegen rum.
Menschen stehn drumherum,
und bilden ein großes Publikum.

Er erzählt von Frost, Schnee und Eis,
und [ ... ]

Hauskarneval Corona wegen!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
16.11.2020    3    5    91

Hauskarneval Corona wegen!

In dieser doch wirren Coronazeit,
mach ich mich für Hauskarneval bereit!
Weil durch Corana wurd vieles reduziert,
das hat mich angespornt, auch provoziert.

So ist [ ... ]

Der Winter steht vor der Tür

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
14.11.2020    5    7    192

Der Winter steht vor der Tür

Wenn Bäume ihre Blätter stürzen,
Tage sich sehr schnell verkürzen.
Insekten sich zu Tode sterben,
Natur wirft sich in ihr Verderben.

Wenn Amsel, Drossel, [ ... ]


Zellenleben

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
14.11.2020    2    2    35

Zellenleben

Das Leben kommt aus einer Zelle,
sagt die Wissenschaft heute, gelle!
Nur geht das auch mal anders rum,
wenn ein Leben in eine Zelle [ ... ]

Wenn ich wär ein Däumeling

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
13.11.2020    2    1    39

Wenn ich wär ein Däumling

Wenn ich wär ein Däumling,
würd ich in Deinen Ausschnitt spring,
würd dort die Aussicht genießen,
auch wenn Du Zeit im Knast müßt büßen!

Würd es schnein [ ... ]


Lagerfeuerromantik!?

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
11.11.2020    0    2    50

Lagerfeuerromantik!?

Lagerfeuer, Funkenflug,
eine Wolke sich darüber tut.
Es spielt ein Barde auf 'ner Laute.
Der nicht gegen den Himmel schaute.

Plötzlich kracht's, ein Blitz geht auf die [ ... ]

Mein Grippeschutz! :-)

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
11.11.2020    0    1    38

Mein Grippeschutz! :-)

Ein Rummelplatz der Tierchen,
ich meine nicht der Großen,
ist die Herbstzeit, wenn sie auf den Wirt,
auf uns Menschen stoßen.

Schnupfen, Husten, der Hals und [ ... ]

Das Gehirn

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
10.11.2020    0    2    42

Das Gehirn

Es krönt den Körper, ist Wissensmanufaktur,
so lange man lebt schafft es diese Prozedur.
Ist man zu bequem, zu faul und nicht mehr denkt,
man sich besser dann betreutes Denken [ ... ]