Gedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 461 results.

Piranha

Michael Dierl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Dierl
07.05.2021    4    5    72

Dieser putzig, kleine Fisch,
will doch nur mit dir spielen.
Er mag alleine nur dich,
will das Wässerchen rötlich trüben.

So hat er dich zum Fressen gern,
kannst "stolz“ auf ihn [ ... ]

Klimawandel WUNDERBAR!?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
06.05.2021    4    5    96

Klimawandel - echt "wunderbar",
bald schon ist die Nord-Ostsee da!
Spart Zeit, Stress, auch Benzin,
wenn das Wasser steht in Berlin.

Wenn das Wasser steht in Bremen,
brauchst nicht nach [ ... ]

Fußballlogik???

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
05.05.2021    4    5    60

Wenn Ungeschick das runde Leder drischt,
der Torwart impuisiv durch den Kasten zischt,
die Kugel - PECH - prallt am Pfosten ab,
des Torwart‘s Genick macht am Pfosten schlapp.

Das Stadium [ ... ]


Uff ;-)

Michael Dierl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Dierl
05.05.2021    3    4    80

Um meine Mammut-Gedichte zu kompensieren,
will ich nur ein kurzes konstruieren.
Brauchts nur gaz-kuz drauf zu verweilen,
und endet schon mit dieser Zeile'! [ ... ]

Der Waldbrand

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.05.2021    5    5    135

Die Feuerwehr und dessen Brauch,
ist Löschen was sonst wär‘ abgeraucht.
So, mußte die Feuerwehr von Schlauchhausen,
zu einem Brand im Walde brausen.

Mit Getös und blauem Licht,
fuhr man [ ... ]


Müllplatz der Moderne?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
01.05.2021    7    7    109

Eine Kamera, PC, ein Netzanschluß,
braucht man für den Müllplatz der Moderne.
Da wir leben im maximalen Überfluß,
nutzt man diese Masche oft zu gerne.

Jeder Müll wird zum Kauf [ ... ]

Corona – Positiv gedacht…

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
29.04.2021    4    4    91

Endlich nicht in die Hundescheiße treten,
nicht in die Kirche zum Misshandeln antreten.
Danach im Kinderchor, in der Kirche singen,
dann lieber doch die Zeit im Bett verbringen!

Mal keinen [ ... ]

Wie das Matterhorn entstand ;-)

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
28.04.2021    6    7    147

Der Teufel raste über‘s schweizer Land,
eine arme Seele wollt er holen.
Da bekam er erheblich Widerstand,
denn die Schweizer sollten ihn verkohlen.

Das Schweizer Deutsch er nicht [ ... ]