Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 461 results.

Kurz-Nachrichten

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
12.10.2021    8    14    202

Da hat doch quasi über Nacht,
sich jemand etwas Böses ausgedacht!
Nun steht Kanzler Kurz in Misskredit,
und wußte nicht wie ihm geschieht?

Selbst die Grünen geben sich nun fremd,
haben ihm [ ... ]

Das Hagelkorn

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
04.10.2021    7    12    171

Ein Hagelkörnchen in einer Wolke,
mit vielen anderen nach unten sollte.
Doch hatte es viel Angst vorm Fliegen,
so ist es lieber oben geblieben.

Schaute seinem Kollegen nach,
der sich unten [ ... ]


Ein todsicherer Job!!!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
29.09.2021    6    13    199

Willst du einen totsicheren Arbeitsplatz?
Einen, der ist wie ein echter Schatz,
der dir hundertprozentig garantiert,
dass dir keine Kündigung passiert?

Einen, der so lang du lebst,
Millionen [ ... ]

Die Wasserkuppe

Michael Dierl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Michael Dierl
25.09.2021    4    6    81

Die Wasserkuppe auch Berg der Flieger,
weltweit dafür ist bekannt.
1911 startete der 1. Segelflieger,
aus Bambus mit Segeltuch umspannt.

Ein Museum zeugt von der Geschichte,
den [ ... ]

Heimat ist…

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
18.09.2021    7    10    114

Dort, wo man sehr gern zu Hause ist,
bei mir ein Dörfchen mit paar Häusern.
Wo Hühner gerissen werden vom Iltis,
und Füchse haben Gänse in den Mäulern.

Dort, wo Schafe werden von Wölfen [ ... ]

Die Milseburg (Perle der Rhön)

Michael Dierl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Dierl
14.09.2021    6    5    111

Die Milseburg, markant der Berg,
dort findet man sich gerne ein.
Man sich dort sehr gerne stärkt,
mit mehr als ein Bierchen oder Wein.

Sie wird auch die Perle der Rhön genannt,
nur Insider [ ... ]